Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 内部数据源、ACCESS外部数据源、远程mssql同时使用的问题

共有4673人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhchling
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
内部数据源、ACCESS外部数据源、远程mssql同时使用的问题  发帖心情 Post By:2013/11/19 10:41:00 [只看该作者]

为了能异地协同工作,同时应对无法上网或网络数据库故障的情况发生,数据库部署设想如下:

1、一些常用的数据表,比如常用短语、设置类不经常变更的信息,使用内部数据源。

2、客户信息、客户订单、客户订单详细表这些数据量大,每时每刻都在更新的数据信息,需要跨地区部门协同访问的,使用远程mssql数据源。

3、为了防止无法上网或者远程数据库故障, 在本地程序文件夹内放一个ACCESS数据库, 数据结构和远程mssql数据库结构一致。 每天程序退出前,把远程数据库的信息复制到本地ACCESS里,次日如果无法上网,则使用备用数据库(本地access),修改和新增加的数据行进行标记,等网络通畅时,把本地修改的数据行同步更新到远程mssql。

问题讨论:

可否这样部署?  如果一个程序这3种数据源都用上, 有哪些优点和缺点?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/19 10:43:00 [只看该作者]

你如果把所有数据下回来本地ACCESS 联网又全部上传,岂不是把别人的数据都覆盖了.

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/19 10:48:00 [只看该作者]

第三点不太合适,将远程数据库的内容下载到本地? 服务器的数据量通常会很大的。

建议正常连接服务器,正常保存,一旦网络不通的时候,要么等到网络通再保存,要么将待保存的数据生成一个access文件,下次再提取这个access中的数据保存到服务器。

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/11/19 10:49:00 [只看该作者]

什么时代了?没网就不要登录,是最好的选择,银行没网还只能停业呢!

回到顶部
zhchling
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/19 10:49:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-11-19 10:43:00的发言:
你如果把所有数据下回来本地ACCESS 联网又全部上传,岂不是把别人的数据都覆盖了.

使用本地的access数据源时,只能查看,不准修改已有数据,但可以添加新记录。待网络通畅时,把新增加的数据行,增加到远程数据库,然后恢复使用远程数据源。

这样可否?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/19 10:59:00 [只看该作者]

可以

回到顶部
shenyl0211
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/19 12:32:00 [只看该作者]

楼主:新增数据行的问题很容易解决,既有数据行单人修改的问题也能解决,但无论如何你无法解决多人同时修改一行的问题!所以,只能都在网上修改!如果用户A的网络不好,只能求助用户B帮忙!

回到顶部
zhchling
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/19 14:04:00 [只看该作者]

以下是引用shenyl0211在2013-11-19 12:32:00的发言:
楼主:新增数据行的问题很容易解决,既有数据行单人修改的问题也能解决,但无论如何你无法解决多人同时修改一行的问题!所以,只能都在网上修改!如果用户A的网络不好,只能求助用户B帮忙!

如果使用本地access时, 不允许修改已有数据,就能解决多人同时修改一行的问题了吧。

我这是小镇,用的是电话线ADSL上网, 每年都有几次断网的情况,比如电话线断了,比如和县城之间的光缆断了。

远程数据库我用的是mssql,租金一年几十块钱, 每年都能遇到2次以上空间商换IP、服务器搬移等。

回到顶部