Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何调用窗体事件

共有3846人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yedaoan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何调用窗体事件  发帖心情 Post By:2013/11/19 19:39:00 [只看该作者]

几个问题,请狐爸回答:

1、想查看窗体的所有事件,像VB那件,在一个界面显示窗体的所有代码和过程,如何实现(FOXTABLE的窗口设计器里只能一个事件,一件事件的看)

2、在同一窗体想调用窗口上其他控件的事件,如何实现,如VB中会有

Private sub CmdColse_Click

xxxxxx

End Sub

但是在FOXTABLE中看不到,SUB 、FUNCTION 之类的东东啊

3、窗口变量如何声明

如VB可能定义窗口级变量,在窗口中所有事件或模块中都可调用该变量,不知FOXTABLE 如何操作?

以前是学ACCESS的,代码这块有点搞不清了,请解答

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/19 20:29:00 [只看该作者]

回到顶部
yedaoan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/20 8:04:00 [只看该作者]

有点甜并没有完全理解我的意思,甚至把VB编程概念有点混淆了。

问题1:

图片点击可在新窗口打开查看

问题2:

在VB和ACCESS中变量和代码分为 全局变量(代码)  窗口变量(代码) 和模块变量(代码),即全局变量(代码) 对于整个系统都有效,窗口变量(代码)在窗口内有效,模块变量(代码)在模块内有效,据我现在的了解,FOXTABLE所有变量(代码)的调用,都要设成全局变量,要知道,全局代码在系统运行时就常驻内存,如果全局代码多了,内在负担就很重了,会影响程序的性能;

问题3:

FOXTABLE好象也只能定义全局函数,没有区分全局级、窗口级和模块级,有些函数只需要面窗口内调用就可以了,窗口一关闭,函数失效,这样不会常驻内存,声明的方式为 private ,不是public,特别是在一个窗口需要重复调用某一过程,这样对于FOXTABLE就不能实现

FOXTABLE,真正沉下心,才看了一个多星期了,想用FOXTABLE来开发ERP系统,就我目前的理解,相对于ACCESS而言,FOXTALB有以下优势:

1、对于ACCESS说,可编译脱离ACCESS环境

2、与ACCESS一样有功能强大的TABLE控件

3、多去表头和单无格合并模式,ACCESS无法 实现

但短板也是明显的,如:

1、代码编辑界面并不是很友好,也不够强大

2、多态和继承不知在FOXTABLE上如何实现

3、在全部代码中查找和替换某一字符不能实现

对FOXTABLE的学习时间也不够,理解上未免片面,但真心希望FOXTABLE能越做越好,越来越强大,请不吝指导!

回到顶部
rjh4078
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2013/11/20 8:29:00 [只看该作者]

代码编辑器确实不太友好 用惯了VS和UT的人肯定受不了 FT做数据分析还是很好的

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/20 8:31:00 [只看该作者]

1.不行.
2.(1)你可以把要执行的代码写成内部函数调用. (2) 你可以在全局代码中自行定义
3.不能定义窗口级变量,只有Public全局变量 Var全局变量

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/20 8:49:00 [只看该作者]

窗口级变量没有的,一般用个隐藏的label控件来代替窗口级别的变量。

回到顶部
jspta
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/11/20 9:05:00 [只看该作者]

最多只能声明过程级和全局的,其实问题也不大,数千个变量也不会拖累现在的系统的

回到顶部