Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何防止别人替换数据

共有3634人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lfxxdt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何防止别人替换数据  发帖心情 Post By:2013/11/26 16:37:00 [只看该作者]

我做了一个管理系统,里面有一个{日报表},日报表里面有一列【工序】名称,不同工序打开本工序时,只加载这个工序的数据,但有时明明数据都录入进去,并且关闭再打开查看,录入的数据都是正确的,可后来再打开的时侯,被其他工序的替换了,并且其它工序录入的数据不见了。这是什么原因,

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/26 16:40:00 [只看该作者]

没有例子帮不上忙,如果没有代码或者认为修改,数据是不可能自动变的.

回到顶部
lfxxdt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/26 16:42:00 [只看该作者]

这个特意去试的时侯,发现不了问题,录入的数据只有极少部分存在这种情况,其它大部分都很正常

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/26 16:44:00 [只看该作者]

重现不了错误,那谁也没办法.  可以肯定的是,要么是代码不妥当更改了数据,要么是人为更改了数据.

回到顶部
lfxxdt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/26 16:47:00 [只看该作者]

这是我在日报表上写的代码
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:日报表中代码.txt

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/26 16:48:00 [只看该作者]

如果涉及到关联,记得选择“同步更新关联数据”这个选项。

回到顶部
lfxxdt
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/26 16:50:00 [只看该作者]

日报表窗口上添加代码如下:

Dim dr As Row
dr = Tables("日报表").AddNew()
dr("工序") = rb
dr("记录人") = _UserName
DataTables("日报表").Save()

回到顶部
lfxxdt
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/26 16:54:00 [只看该作者]

这个是按照不同工序分别打开各自工序的报表

If e.Node.Level = 1 Then
    Dim ps() As String = e.Node.FullPath.Split("\")
    Dim dr As DataRow = DataTables("部门工段清单").Find("部门 = '" & ps(0) & "' And 工序 = '" & ps(1) & "'")
    If dr IsNot Nothing And dr("负责人")=_UserName Or _UserIsRole = "管理员" Then
       rb=dr("工序")
       Select dr("部门")
         Case "一工段","二工段","三工段","四工段","五工段","六工段","干压线","动作杆线"
         Forms("日报表").show()
         DataTables("日报表").loadFilter = "工序=  '" & dr("工序") & "'and 生产数 Is Null"
         DataTables("日报表").load
         With Tables("日报表")
             .Position = .Rows.Count - 1
         End With
       End Select
    End If
End If

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/26 21:57:00 [只看该作者]

是否没有保存save,就重新再load了数据?

回到顶部