Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → like不能匹配英文吗?

共有3362人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen3728060
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
like不能匹配英文吗?  发帖心情 Post By:2013/11/27 21:14:00 [只看该作者]

我的窗体有个textbox ,里面用来自己填旺旺名,用于搜索客户。已经定义变量为wwm
然后我用   tables(“客户档案”).filter = " 客户旺旺名 like '*" & wwm.value & “*‘ ”
我发现,我有3个客户,分别是   小明  小王  xxx小红
我能搜索到 小明和小红。但是无论如何都搜索不到   xxx小红 。就算我输入  x 或者 xxx小红 或者 小红,都是搜索不到的。
还有想问问,like不能用于对比  整数列  吗?我想做手机号码匹配搜搜,用什么?like会提示 不能用system.interger64 与system.string 对比
求大神指导

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/27 21:23:00 [只看该作者]

第一个问题,一定是可以匹配英文的。请确认你数据里的英文是中文状态下的,还是英文状态下的。

第二个问题,可以这样写 filter = "Convert(整数列, 'system.string') like '*123*'"

回到顶部
chen3728060
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/28 14:29:00 [只看该作者]

您那个连接打不开啊。我是在中文输入法状态下写的  xxx小红。但是我用也是用回中文输入法输入,like不了。应该怎么做才能找到?做一下转换?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/28 14:36:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/index.html?n=1345.htm

你是不是弄了全角? 不应该会出现这些问题的. 上个例子看看.

回到顶部