Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 父表与子表同步加载,如何用like

共有4981人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wuxianzuoji41
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
父表与子表同步加载,如何用like  发帖心情 Post By:2013/11/29 17:01:00 [只看该作者]

上面的代码假定订单ID是整数型,如果订单ID是字符型,那么代码应该改为:

If DataTables("订单").DataRows.Count = 0 Then '如果订单表没有数据
    DataTables(
"订单明细").LoadFilter = "订单ID Is Null" '不加载订单明细
Else
    Dim 
ids As String
    For Each 
dr As DataRow In DataTables("订单").DataRows

ids = ids & ",'" & dr("订单ID") & "'"
    Next

idsids.Trim(",")
    DataTables(
"订单明细").LoadFilter = "订单ID In (" & ids & ")"
End If
DataTables(
"订单明细").Load()

如何同步加载订单ID的 like 订单子表id

也就是只要是包含订单ID的,子表都同步加载出来,该怎么写?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/29 17:02:00 [只看该作者]

不明白你的意思,上面的代码就是包含这些订单ID都加载进来啊.

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 17:07:00 [只看该作者]

订单rID 是1,2,3,4,5,..11,12

订单明细1,2,3,4,5,....11,12

当订单ID为1的时候,订单子表加载包含字符1的数据,也就是子表加载1,10,11,12

这个怎么实现

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/29 17:15:00 [只看该作者]

你是什么数据源呢?
MSSQL如下
select * from {表A} where CONVERT(VARCHAR(32),[_Identify]) like '1%'
ACCESS如下
select * from {表A} where CStr([_Identify]) like '1%'

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 17:18:00 [只看该作者]

谢谢,bin,不知道怎么将你写的那个放到这个地方

Dim ids As String
    For Each 
dr As DataRow In DataTables("订单").DataRows

ids = ids & ",'" & dr("订单ID") & "'"
    Next

idsids.Trim(",")
    DataTables(
"订单明细").LoadFilter = "订单ID In (" & ids & ")"

是改成这样吗?

DataTables("订单明细").LoadFilter = "订单ID like (" & ids & ")"   ?

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 17:25:00 [只看该作者]

For i As Integer = 0 to DataTables("订单").DataRows.Count
        if i = 0 then
        ids = "CStr(订单ID) like '" & DataTables("订单").DataRows(i)("订单ID") & "%'"
        else

ids = ids & " and CStr(订单ID) like '" & DataTables("订单").DataRows(i)("订单ID") & "%'"
        end if
Next
DataTables("订单明细").LoadFilter = ids
我觉得你这个需求根本就是毫无意义,不知道你到底想做什么.

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 17:51:00 [只看该作者]

谢谢bin,我就是想查询订单字段的某个关键词的词在的订单明细的历史备注。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/29 19:11:00 [只看该作者]

做个例子上例瞧瞧。

回到顶部