Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 运行中加载表的问题

共有3253人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zxyds2000
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
运行中加载表的问题  发帖心情 Post By:2013/12/3 16:17:00 [只看该作者]

在运行中加载两个关联表,由于在父表上有计算子表和数据和的表达式,则出现了下面问题:
如果先加载子表,出现子表无父表的错误提示;
如果先加载父表,则出现找不到子表中计算列的错误提示。
关联表可不可以都加载完,再判断关联关系?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/3 16:19:00 [只看该作者]

回到顶部
zxyds2000
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/4 13:34:00 [只看该作者]

可能是我的问题没有说清楚。
加载关联表时,先加载父表,然后根据父表关联字段的值,加载子表这部分没有问题。
我的问题是:在父表中有一个表达式字段,是统计子表数据的 Sum(Child(项目清单_派工单).派工数量) 
当加载父表时(此时子表还没有加载)系统提示 无法设置表达式 Sum(Child(项目清单_派工单).派工数量) 。
当加载完成后,在相应的表达式字段对表达式确认一下,表达式才起作用。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/4 14:19:00 [只看该作者]

1、除非你子表连结构都没有加载,才会有这个问题的。

2、如果这样,先用代码去掉表达式,加载完成后,再用代码设置表达式,类似这里的处理方式:

http://www.foxtable.com/help/topics/1935.htm

回到顶部
zxyds2000
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/4 17:31:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部