Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → BeforeShowErrorMessage

共有3954人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiekai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
BeforeShowErrorMessage  发帖心情 Post By:2013/12/5 17:07:00 [只看该作者]

事件写在:

BeforeShowErrorMessage

e.Cancel = True '禁止系统显示错误信息

If e.Message2.indexof("一般性网络错误") > - 1 Then

msgbox("网络状况不良, 请稍后再试")

Else If  e.Message2.indexof("SQL Server 不存在或拒绝访问") > - 1

msgbox("网络状况不良,请稍后再试.")

Else

G_ErrorMessage = " 错误代码位置: " & e.Event & vbcrlf &  " 错误详细: " & e.Message2

Forms("Form报错").Open()

End If

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

不明白为什么会弹出这样的提示出来????

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/5 17:09:00 [只看该作者]

可能是这句代码出错 
G_ErrorMessage = " 错误代码位置: " & e.Event & vbcrlf &  " 错误详细: " & e.Message2
建议您用这个方法:
http://www.foxtable.com/help/topics/1485.htm

先找出是哪一行出错,贴出代码,并告诉我们运行到哪一行出错,以及错误提示。

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/5 17:10:00 [只看该作者]

另外这类型的错误可以使用TRY CATCH捕捉 

回到顶部
xiekai
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/6 12:33:00 [只看该作者]

e.Message2.indexof("一般性网络错误") > - 1  这几个字“一般性网络错误” 是什么意思?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/6 14:20:00 [只看该作者]

没意思,它错误提示包含到这几个字而已.

回到顶部
xiekai
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/6 14:59:00 [只看该作者]

这个事件,我可不可以不用?

回到顶部
xiekai
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/6 15:01:00 [只看该作者]

项目里用了这事件,为什么会有这么多错出来?

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/6 15:02:00 [只看该作者]

你再回顾一下上面的楼层吧,这个错误和你7楼说得无关.

回到顶部
xiekai
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/6 15:12:00 [只看该作者]

以前弹出的错,基本上很少。启用了这个事件,

频率比较高就报个网络错误!肯定和这段代码有关:

If e.Message2.indexof("一般性网络错误") > - 1 Then

msgbox("网络状况不良, 请稍后再试")

Else If  e.Message2.indexof("SQL Server 不存在或拒绝访问") > - 1

msgbox("网络状况不良,请稍后再试.")

Else

Forms("Form报错").Open()

End If

有什么好的方法改进!

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/6 20:11:00 [只看该作者]

不可能是这段代码的问题吧?

你试试屏蔽这段代码,或者屏蔽这句代码 G_ErrorMessage = " 错误代码位置: " & e.Event & vbcrlf &  " 错误详细: " & e.Message2

回到顶部