Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]无法在 System.DateTime 和 System.String 上执行“>=”操作。

共有5621人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wodewo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]无法在 System.DateTime 和 System.String 上执行“>=”操作。  发帖心情 Post By:2013/12/9 21:41:00 [只看该作者]

请老师指教

无法在 System.DateTime 和 System.String 上执行“>=”操作。

是怎么回事?

Dim k As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("开始时间")
Dim s As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("结束时间")
Tables("刑侦大队支出表").Filter = "日期 >= #" & k.Value & "# and 日期 <= #" & s.Value & "# and 账目类型 Like '*"

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/9 21:45:00 [只看该作者]

是不是因为你的 日期列 设置成了文本,而不是设置成 日期时间 类型?

回到顶部
wodewo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/9 22:27:00 [只看该作者]

不是啊,我的日期是用内置输入器输入的啊,请老师再指教指教,研究一整天了,文化低真可怕啊

回到顶部
wodewo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/9 22:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/12/9 22:39:00 [只看该作者]

这里多余:and 账目类型 Like '*"

这样即可:

Tables("刑侦大队支出表").Filter = "日期 >= #" & k.Value & "# and 日期 <= #" & s.Value & "#”

要问为什么,通配符和单引号之间至少有一个值。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/9 22:40:00 [只看该作者]

呃,直接写 k.value 和 s.value 啊

回到顶部
wodewo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/9 23:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wodewo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/9 23:23:00 [只看该作者]

是不是日期输入控件的空值判断出了问题呢?

回到顶部
wodewo
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/9 23:24:00 [只看该作者]

Dim lx As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("项目类型")
Dim dw As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("单位名称")
Dim mj As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("民警")
Dim k As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("开始时间")
Dim s As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("结束时间")
If s.Value <> Nothing Then
Tables("支出表").Filter = "日期 >= #" & k.Value & "# and 日期 <= #" & s.Value & "#"
Dim jg As  Integer = DataTables("支出表").Compute("Sum(金额)","[账目类型] like '*" & lx.Text & "*' and 所属单位 like '*" & dw.Text & "*'and 经手人 like '*" &mj.Text & "*'")
Dim zh As  Integer = Math.Abs(jg)
MessageBox.show("" & dw.Text & " " & mj.Text & " " & lx.Text & "  共计: " & zh & " 元")
Else
Tables("支出表").Filter = "账目类型 like '*" & lx.Text & "*' and 所属单位 like '*" & dw.Text & "*'and 经手人 like '*" &mj.Text & "*'"
Dim jg As  Integer = DataTables("刑侦大队支出表").Compute("Sum(金额)","[账目类型] like '*" & lx.Text & "*' and 所属单位 like '*" & dw.Text & "*'and 经手人 like '*" &mj.Text & "*'")
Dim zh As  Integer = Math.Abs(jg)
MessageBox.show("" & dw.Text & " " & mj.Text & " " & lx.Text & "  共发生: " & zh & " 元")
End If

回到顶部
程兴刚
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/12/9 23:34:00 [只看该作者]

If s.Value <> Nothing Then ‘改为

If s.Value <> Nothing  and k.Value <> nothing Then

回到顶部
总数 13 1 2 下一页