Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何获得照片文件属性的宽度与高度?

共有9509人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
如何获得照片文件属性的宽度与高度?  发帖心情 Post By:2009/9/17 9:52:00 [只看该作者]

是否已经开放了获得文件属性的相关方法,如何获得文件属性详细信息,如文件大小(直接)、修改日期(最后保存)、文件备注还有照片等图片的宽、高像素的属性?

请大家帮助,谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/9/17 10:12:00 [只看该作者]

Dim f As Io.FileInfo =   FileSys.GetFileInfo("C:\123.mdb")
Output.show("创建时间:" & f.CreationTime)
Output.show("最近一次修改时间:" & f.LastWriteTime )

FileInfo全部成员

Attributes   获取或设置当前 FileSystemInfo 的 FileAttributes。(从 FileSystemInfo 继承。)
   CreationTime   获取或设置当前 FileSystemInfo 对象的创建时间。(从 FileSystemInfo 继承。)
  CreationTimeUtc   获取或设置当前 FileSystemInfo 对象的创建时间,其格式为协调通用时间 (UTC)。(从 FileSystemInfo 继承。)
   Directory  获取父目录的实例。
   DirectoryName  获取表示目录的完整路径的字符串。
   Exists  已重写。获取指示文件是否存在的值。
   Extension   获取表示文件扩展名部分的字符串。(从 FileSystemInfo 继承。)
   FullName   获取目录或文件的完整目录。(从 FileSystemInfo 继承。)
  IsReadOnly  获取或设置确定当前文件是否为只读的值。
   LastAccessTime   获取或设置上次访问当前文件或目录的时间。(从 FileSystemInfo 继承。)
  LastAccessTimeUtc   获取或设置上次访问当前文件或目录的时间,其格式为协调通用时间 (UTC)。(从 FileSystemInfo 继承。)
   LastWriteTime   获取或设置上次写入当前文件或目录的时间。(从 FileSystemInfo 继承。)
  LastWriteTimeUtc   获取或设置上次写入当前文件或目录的时间,其格式为协调通用时间 (UTC)。(从 FileSystemInfo 继承。)
   Length  获取当前文件的大小。
   Name  已重写。获取文件名。

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/9/17 10:48:00 [只看该作者]

收藏,呵呵

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/9/17 13:28:00 [只看该作者]

哈哈,给逼出来了,我的书上有这个,就是找不到获得照片宽度、高度的方法,谢谢贺老师!

Length  获取当前文件的大小。 得到的是字节吧?我是想要原图的宽度、高度。

比如图像大小为1440×720像素,如何获得它?

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/9/17 14:39:00 [只看该作者]

with GetImage("c:\b.jpg")
    Output.show("宽度:" &.Width & " 高度:" & .height)
End with

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/17 16:29:00 [只看该作者]

谢谢,就是他!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/9/17 17:27:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-9-17 14:39:00的发言:
with GetImage("c:\b.jpg")
    Output.show("宽度:" &.Width & " 高度:" & .height)
End with

收藏!

回到顶部
smileboy
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2009/9/18 9:06:00 [只看该作者]

收藏备用

回到顶部
L88919138
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/29 19:26:00 [只看该作者]

正需要这个

回到顶部