Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在这个项目中应该如何实现自动输入姓名

共有6200人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/11 10:00:00 [只看该作者]

如001002这样的工一组数据,不可能会变成0010这样的工号

如你所说,为什么不可能变成0010 和02? 根据什么东西来识别? 因为工号是不固定的,我可能是4位也可能是2位,为什么就一定会是001和002呢?

因为工号列表里没有吗?  如果工号离别里有 001,002,0010,02  这四个工号都有,  当你输入001002 的时候  我到底是识别为001    002  还是 0010   02 呢?

回到顶部
ybc76
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 10:15:00 [只看该作者]

老大,我服你了,在员工表设置的时候,设置成001就是有3位数的工事情,如果一个公司可能会有1000人以上的,在设置员工表工事情时肯定会设成0001,4位数的,在写代码时肯定要根据员工表的工号位数据判定,而不是在录入单这里去判定这个一组001002003的位数据吧,期待高手,狐爸呢,来看看哪,能不能实现这功能啊??

回到顶部
Bin
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/11 10:17:00 [只看该作者]

也就是说位数是固定的呗? 你又说不固定?

回到顶部
ybc76
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 10:20:00 [只看该作者]

一但员工表的工号设置后,就固定是几位数了?

回到顶部
Bin
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 10:24:00 [只看该作者]

如果位数是固定的就好办,根据位数分割出工号,再利用FINDhttp://www.foxtable.com/help/topics/0396.htm找到对应名称,然后一个个拼接即可.

如果位数是不固定的,基本上是不可能的事,没有识别的方法,你让如来佛祖过来都不行.  一串数字谁知道那个跟那个啊,不可能识别的.

回到顶部
zpx_2012
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 10:25:00 [只看该作者]

可以在员工号那里设置个列表多选的下拉窗口,勾选了几个工号,就自动写入同时姓名也就可以根据工号自动填充了
或者输入时在工号间多个逗号之类的不就可以区分了。

回到顶部
Bin
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 10:29:00 [只看该作者]

以下是引用zpx_2012在2013-12-11 10:25:00的发言:
可以在员工号那里设置个列表多选的下拉窗口,勾选了几个工号,就自动写入同时姓名也就可以根据工号自动填充了
或者输入时在工号间多个逗号之类的不就可以区分了。

正常来说,都应该这么做,比较合理! 不知道楼主为何要选择这样的方式.

回到顶部
ybc76
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 10:30:00 [只看该作者]

列表框在列表属性里就可实现,但这样输入更慢,还要一个一个去列表里找到了再勾上去,我们的是更快的输入方法,直接输入工号,自动输入姓名,这样才真正实现所要的功能

回到顶部
Bin
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 10:32:00 [只看该作者]

增加逗号区分也是个号办法,不就是多输入一个逗号而已.

如果你要按照你的方案,只要是固定位数的,就可以按照我15楼的方法做.

回到顶部
ybc76
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 10:35:00 [只看该作者]

班主,能不能帮忙做下传附件给我呢,还是不会整,不会自动输入啊

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页