Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 内部数据表可以同步更新外部数据表的某列数据吗?

共有14628人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
唐尸三摆手
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
内部数据表可以同步更新外部数据表的某列数据吗?  发帖心情 Post By:2009/9/17 13:52:00 [只看该作者]

现引用了SQL数据源的数据表,在FOXTABLE本身有一内部数据表,格式均为'"序列号/编码/生产日期/数量"四列,两表用序列号列做关联,请问,在内部数据表中改动了生产日期的前提下,如何将改动后的数据通过关联表同步更新到后台数据库中,这个问题很急呀,他爹和坛友们都在吗?

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/9/17 13:59:00 [只看该作者]

保存外部数据表就可以了~ 

回到顶部
唐尸三摆手
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/17 15:07:00 [只看该作者]

呵呵,楼上的你误会了,不是这个意思,这是两个表,内部数据表的日期改了,外部数据表如何同步日期列,怎么办

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/9/17 15:13:00 [只看该作者]

两种方法:

1、如果外部表已经加载,那么找出外部表对应的行,修改其日期列,保存
2、如果没有加载,你只能用SQLCommand去自己写SQL语句,用于更新后台数据

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/9/17 15:29:00 [只看该作者]

以下是引用唐尸三摆手在2009-9-17 15:07:00的发言:
呵呵,楼上的你误会了,不是这个意思,这是两个表,内部数据表的日期改了,外部数据表如何同步日期列,怎么办

你两个表不是关联了嘛,内部数据表的日期改了,外部数据表日期应该随之变化呀,再保存外部数据表,这样应该可以更新到数据库中去呀       图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
唐尸三摆手
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/17 15:43:00 [只看该作者]

实际上,外部数据表已经加载,所以向他爹讨教第一种方案的方法,恕小弟愚笨!

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/9/17 15:59:00 [只看该作者]

其实这和内部表和外部表没有任何关系的.
如果内部表是父表,就在DataColChanged设置事件:

Select Case E.DataCol.Name
    Case "日期"
      For Each dr As DataRow in e.DataRow.GetChildRows("外部表名称")
           dr("日期") = e.DataRow("日期")
     Next
End Select

回到顶部