Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何将WebBrowser里面的内容保存为mht格式

共有5093人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/11 16:50:00 [只看该作者]

我一直回复的不就是吗? 你测试过了没有?

还是说你希望把图片那些都全部打包到本地?

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/11 16:59:00 [只看该作者]

楼主,要出现保存对话框的话:

e.form.controls("webBrowser1").basecontrol.ShowSaveAsDialog()

这个就和单击浏览器的保存按钮一样。

回到顶部
打错潇洒
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 17:02:00 [只看该作者]

如果单纯的保存为html格式 其实图片之类的内容是不会被保存的,而电脑打开后可以看到是浏览器重新下载了内容
所以我争取保存为htm格式的原因

回到顶部
狐狸爸爸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/11 17:03:00 [只看该作者]

请看12楼

回到顶部
打错潇洒
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 17:03:00 [只看该作者]

是否有直接保存为htm格式的代码呢?狐爸 你给我的确实是我想要的 万分感谢

回到顶部
Bin
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/11 17:04:00 [只看该作者]

12楼狐爸的代码可以完美帮到你.

html  htm 是一样的东东,你是想说mht吧

回到顶部
打错潇洒
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 17:12:00 [只看该作者]

哦....................是我搞错了格式的 打我吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
hui986
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 22:26:00 [只看该作者]

保存为MHT这个格式,上网搜了两天,都是用别人的控件的,很麻烦,期待解决!

很有用的一个格式

回到顶部
包头123
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1049 积分:8150 威望:0 精华:0 注册:2011/10/11 11:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/12 8:38:00 [只看该作者]

最好能有一个标准化的函数去完成。

回到顶部
hui986
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/12 18:23:00 [只看该作者]

在网上找到的:
你可以使用CDO和ADODB组件将完整的网页保存成.mht文件。

首先添加两个引用:“Microsoft CDO For Windows 2000 Library”和“Microsoft ActiveX Data Objects 2.5 Library”。

项目菜单 -> 添加引用... -> COM标签

Imports ADODB

Imports CDO

Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, _

ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

SavePage(" http://forums.microsoft.com/MSDN/default.aspx", "C:\msdn.mht")

End Sub

Private Sub SavePage(ByVal Url As String, ByVal FilePath As String)

Dim iMessage As CDO.Message = New CDO.Message

iMessage.CreateMHTMLBody(Url, _

CDO.CdoMHTMLFlags.cdoSuppressNone, "", "")

Dim adodbstream As ADODB.Stream = New ADODB.Stream

adodbstream.Type = ADODB.StreamTypeEnum.adTypeText

adodbstream.Charset = "US-ASCII"

adodbstream.Open()

iMessage.DataSource.SaveToObject(adodbstream, "_Stream")

adodbstream.SaveToFile(FilePath, _

ADODB.SaveOptionsEnum.adSaveCreateOverWrite)

End Sub

End Class

回到顶部
总数 20 上一页 1 2