Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → ComboBox控件问题请教老师

共有4384人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mamuaiqing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
ComboBox控件问题请教老师  发帖心情 Post By:2013/12/14 23:10:00 [只看该作者]

如图所示,如果列表项目来自于数据表,此事件将在生成每一个列表项目时执行,如果列表项目来自于后台数据该怎么实现这样的效果?

比如下面的代码: 

Dim cmd As New SQLCommand
Dim
dt As DataTable
Dim
cmb As WinForm.ComboBox
cmd.CommandText = "SELECT DISTINCT 客户 From {订单}"
dt = cmd.ExecuteReader()
cmb = e.Form.Controls(
"ComboBox1")
cmb.ComboList= dt.GetComboListString(
"客户"
)

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
e-png
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/12/15 13:17:00 [只看该作者]

试试这样呢: select DISTINCT 客户编码+"|"+客户名称 as 列表项目 From {订单}
                  。。。。。。。。。
                  cmb.ComboList= dt.GetComboListString("列表项目")

回到顶部
mamuaiqing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 21:49:00 [只看该作者]

select DISTINCT 客户编码+客户名称 as 列表项目 From {订单}

这样能实现出现两列的数据,但中间的"|"号怎么加进去?

用这个select DISTINCT 客户编码+"|"+客户名称 as 列表项目 From {订单}  代码会提示字符无效

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/16 21:57:00 [只看该作者]

为什么么你要加distinct?直接写就行了

Select 客户编码 + 客户名称 As 列表项目 From {订单}

cmb.ComboList = dt.GetComboListString("列表项目")

回到顶部
mamuaiqing
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 22:30:00 [只看该作者]

也是,中间的"|"符号能加进去吗?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/16 22:33:00 [只看该作者]

直接加

Select 客户编码 + '|' + 客户名称 As 列表项目 From {订单}

回到顶部
mamuaiqing
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 22:41:00 [只看该作者]

这样的话列表出来的第一行为编码,第二行为客户"  AAA             能否改这样"AAA|张三"?

张三   "

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 22:45:00 [只看该作者]

不能,不能用|来分隔,要用其他的字符。

回到顶部
mamuaiqing
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 22:48:00 [只看该作者]

OK,可以用其它字符解决,感谢有点甜老师,感谢e-Png老师

回到顶部