Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何获得对方方法过来的通知?

共有3468人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wuxianzuoji41
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何获得对方方法过来的通知?  发帖心情 Post By:2013/12/18 15:01:00 [只看该作者]

有A,B,C三个客户端

A发给他B,B如何获得对方方法过来的通知?

我现在的方法是,B通过TIMERTIICK自动扫描数据库,发现新的任务就提醒。这个方式有点麻烦,占用系统资源。

而且当我有很多内容需要检测的时候,比如我的数据表里的每行是否对方都完成了时候,我需要吧很多个连接多次挨个扫描数据库中对应的表是否更改。当要关注的项目比较多的时候扫描的数量比较大

如何实现吧A的消息直接推送给B,而不是B每时刻通过检测数据来发现变化。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/18 15:03:00 [只看该作者]

你就使用目前的方案可以了,简单实用.

推送需要架设服务端的. 非常做你可以自行研究一下soket通讯.

回到顶部
wuxianzuoji41
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 15:17:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-12-18 15:03:00的发言:
你就使用目前的方案可以了,简单实用.

推送需要架设服务端的. 非常做你可以自行研究一下soket通讯.

bin,刚才看了狐狸爸爸的用户间的通讯。我想了一个这样的方法,你看看可行吗?

我吧所有的需要进行通讯表的内容都自动进行写入2个数据,比如A表个变动,我写入A表,同时在吧A表变动的内容写入狐狸爸爸的那个用户通讯的“信息表”。

这样相当于所有的表的变动都汇总到唯一的信息表。所有的用户只要同时监“测信息”表这1个表,不用比如我有上百个项目需要监测就需要弄上百个表监测同时。

这样的好处是监测压力小了,但是信息表会变得余越来越大后,不知道有什么影响对监测的时间上。

原来是建立多个连接,监测每个连接表的最新数据。

现在是建立一个连接,将最新数据都汇总到一个“信息表”

不知道哪个方式更好一些。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/18 15:23:00 [只看该作者]

都可以.

回到顶部