Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么公用一个图片控件?

共有3871人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhengbe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么公用一个图片控件?  发帖心情 Post By:2013/12/19 12:15:00 [只看该作者]

窗口1 里面包含  表a 和 表b    和一个 图片显示控件

如果我的鼠标 在 表a 的位置, 则显示 表a 的 pic列的图片  不显示表b的图片,

反之, 如果我的鼠标点在  表b 的位置, 在图片控件 则显示表b 的pic 列,而不显示,表a 的pic列

这种可以实现么?如果可以的话,请大哥用代码说话奥~~ 因为我还是个草根。 非常感谢啊~

我设想了两个方案

1  窗口里只有 一个 图片控件。 (好像不能绑定两个表的数据?)

2  窗口里有两个图片控件,分别对应 表a 和表b,,, 表a 备选中时 显示 表a 对应的 图片控件。隐藏表b 对应的图片控件。反之 隐藏表a对应的图片控件。

还望各位师兄指点~~~~

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/19 12:18:00 [只看该作者]

第二个方案可行.

也可以在表的CurrentChanged事件中根据当前行的图片列的地址,获取图片然后为控件赋值.

回到顶部
jinzhengbe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/19 12:22:00 [只看该作者]

能给下代码么? 非常感谢~~

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/19 14:10:00 [只看该作者]

第二个方案不是你自己的方案吗? 不懂如何实现? 那就上例子.

另外,2012年的老狐狸了,怎么连这些基本的代码都不懂?  思路没有可以理解,不应该连这些基础的代码都不会啊.

回到顶部
jinzhengbe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
仁兄啊,您仔细看下的话应该会发现  发帖心情 Post By:2013/12/23 13:31:00 [只看该作者]

仁兄啊,您仔细看下的话应该会发现,小弟就是超版的类型,给个大概的类型我能改相应的数据,但是如果让我编写,我还真是不会,因为我不是专业做这块的,所以语言方面真的不思其解,您就给个大概的代码框架的话,其他的我就能套进去乐。而且,如果我能出来的话,也用不着这么发帖子的。

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/23 14:05:00 [只看该作者]

1.这些都是基本的知识就可以做到,不是专业不是借口,一些从没接触过编程的几十岁的老头子都能做到.
2.既然自己没有办法实现,那就上个例子让别人帮忙完善吧.

回到顶部