Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有报表使用存储过程的问题

共有3451人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
魔鬼之神
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有报表使用存储过程的问题  发帖心情 Post By:2013/12/19 16:53:00 [只看该作者]

请教一下,我目前所做的报表是通过存储过程产生数据集展示出来的,但遇到一个困惑就是,当我打开这个报表点击查询按钮后,不关掉报表,修改了相关的单据数据后,再去点击查询按钮时,报表数据没有发生变化,查询SQL也发现存储过程没有执行,再点击一次查询按钮就刷新了报表数据。也就是说一旦修改了单据,报表得点击两次查询按钮才能刷新数据。这是什么原因呢?

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/19 16:57:00 [只看该作者]

是不是前面有条件,用MessageBox.show分析一下:

...

MessageBox.show("执行前")

dt = cmd.ExcuteReader()

MessageBox.show("执行结束,获得行数:" & dt.DataRows.Count)

....

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/19 16:58:00 [只看该作者]

这么奇怪,我也无法理解.
第一次点击的时候,执行了代码吗?

回到顶部
魔鬼之神
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(Bin)这么奇怪,我也无法理解.第一次点击的时候...  发帖心情 Post By:2013/12/19 17:01:00 [只看该作者]

第一次点击时执行了代码

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/19 17:29:00 [只看该作者]

在第一行用Messagebox.show显示下,看看有没有执行。

如果还是要单击两次,那么可能是焦点问题,个别情况下,第一次单击按钮,窗口获得焦点,第二次单击才算单击了按钮,执行Click事件。

回到顶部