Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于光标问题

共有14730人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老有所乐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于光标问题  发帖心情 Post By:2009/9/19 13:02:00 [只看该作者]

要求在第一列选择列表项目“收入”,光标停留在本行的第二列,选择列表项目“支出”,光标停留在本行的第第三列,代码该如何写。谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目a.table

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/9/19 14:35:00 [只看该作者]

sendkeys.send("{right}")    or  sendkeys.send("{right,n}")   【n= 1、2、3、4、5、6.....】

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/9/19 14:46:00 [只看该作者]

'ChangeEdit事件

if e.Col.Name = "第一列" Then
    if e.Text = "收入" Then
        CurrentTable.Select(CurrentTable.Position,1)
    Else
        CurrentTable.Select(CurrentTable.Position,2)
    End If
End If

回到顶部
老有所乐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/19 16:57:00 [只看该作者]

谢谢二位老师!二楼的代码是放在何处。

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/9/19 17:15:00 [只看该作者]

和三楼一样的事件中,只是要加上三楼的条件就可以了  , 但有时用enter键和用鼠标点击时效果不一样,三楼的应该更好。

CurrentTable.Cols("第三列").Index  也可以返回第三列的位置,所以3楼代码(中其一)也可以这样表达:

CurrentTable.Select(CurrentTable.Position,CurrentTable.Cols("第三列").Index
不管这第三列是在那个位置(第5的位置还是第10的位置)都行。

回到顶部
老有所乐
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/19 23:12:00 [只看该作者]

再次谢谢mr725老师的详细指点!

回到顶部