Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于数据库连接的问题?(已解决)

共有3953人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiterp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:715 积分:8574 威望:0 精华:0 注册:2011/11/13 15:49:00
关于数据库连接的问题?(已解决)  发帖心情 Post By:2013/12/20 20:11:00 [只看该作者]

我有两个结构一模一样的数据库001和002,两个账套内容不同。我一开始默认连接的是001,然后再改成002,发现数据还是001的内容,这是为什么呀?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/20 20:32:00 [只看该作者]

你的表没有保存吧?要保存才会更新你的数据库的哦。

回到顶部
jiterp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:715 积分:8574 威望:0 精华:0 注册:2011/11/13 15:49:00
  发帖心情 Post By:2013/12/20 20:38:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2013-12-20 20:32:00的发言:
 你的表没有保存吧?要保存才会更新你的数据库的哦。

我没有加载表的,是通过SQL语句加查询加载到窗体表中。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/20 20:56:00 [只看该作者]

如果是查询表的话,修改以后,是不会更新数据库的。

必须是加载单个表进去,修改以后,保存以后,才会更新数据库的数据的。

回到顶部
jiterp
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 21:42:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2013-12-20 20:56:00的发言:
如果是查询表的话,修改以后,是不会更新数据库的。

必须是加载单个表进去,修改以后,保存以后,才会更新数据库的数据的。

还是有点不理解,数据连接字符串改变后,提示要关闭当前项目,重新打开后按理应该就是002的数据内容了。

修改前:
Provider=SQLOLEDB.1;Password=abc;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=001;Data Source=192.168.100.102

修改后:
Provider=SQLOLEDB.1;Password=abc;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=002;Data Source=192.168.100.102

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 21:55:00 [只看该作者]

呃,是我一开始理解错了你的意思。

切换数据源以后,肯定是后面数据源的内容的。你重新打开查询窗口或者执行查询语句看看。

回到顶部
jiterp
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 22:12:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2013-12-20 21:55:00的发言:
 呃,是我一开始理解错了你的意思。

切换数据源以后,肯定是后面数据源的内容的。你重新打开查询窗口或者执行查询语句看看。

执行了,我切换数据源002后,登录查询,还是001的内容,百思不得其解呀!

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 22:19:00 [只看该作者]

你是通过什么方法设置和切换数据源的?

回到顶部
jiterp
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 22:23:00 [只看该作者]

晕倒,是我自己的错,原来我借用了论坛一个老师的数据库切换的 ini文件,我自己都给忘了,抱歉!

看来自己写的东西,最好还是把所有的代码全部输出到一个文本中统一管理和标识。现在的做法是,看到论坛中有好的贴子,都自己测试一下,然后就做在项目中了,就象这种情况,把自己给晕闷了个半天。

回到顶部