Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → combobox的列表好奇怪

共有3748人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东坡一剑
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
combobox的列表好奇怪  发帖心情 Post By:2013/12/23 15:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
在窗口的afterload或者控件的enter事件设置如下代码,希望能够根据表生产列表项目,结果发生了一个非常奇怪的现象:
列表项目展开后显示的是很多行
system.data.datarowview
...........
但是点击除第一行之外的列表项目,却能够在combobox中输入表中取值列中存在的数据,希望大家测试一下,看是不是有这个问题。

Dim cmb As WinForm.ComboBox
cmb =e.Form.Controls("ComboBox1")
cmb.DisplayMember= "第一列|第三列" '设置显示列
cmb.ValueMember = "第一列" '设置取值列
cmb.DataSource = "表A" '列表项目来自于表A

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/23 15:15:00 [只看该作者]

.
图片点击可在新窗口打开查看

看你的描述,不是很明白你的问题.

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/12/23 15:17:00 [只看该作者]

是有这个现象,重新点击就可以了。

回到顶部
东坡一剑
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/23 15:41:00 [只看该作者]

我的重新点击也不行。
关键是这个截不了图,一点击截图按钮,那个奇怪的列表就消失了。

回到顶部
东坡一剑
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/23 15:52:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

做了个例子,请帮忙看看。

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/12/23 16:12:00 [只看该作者]

为啥不这样用

cmb = e.Form.Controls("ComboBox1")
cmb.ComboList= dt.GetComboListString("客户")

回到顶部
东坡一剑
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/23 17:58:00 [只看该作者]

学习,把每样东西都试一试。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/23 19:52:00 [只看该作者]

我测试可以的哦,我这样用。列表项目怎么可能显示两列的内容?

cmb = e.Form.Controls("ComboBox1")
cmb.DisplayMember = "第二列" '设置显示列
cmb.ValueMember = "第一列" '设置取值列
cmb.DataSource = "表A" '列表项目来自于客户表

回到顶部
东坡一剑
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/24 14:04:00 [只看该作者]

我的问题出在这一句:
cmb.DisplayMember= "第一列|第三列" '设置显示列
大家引以为戒啊

回到顶部