Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 导入表问题

共有3975人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xlscl820111
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
导入表问题  发帖心情 Post By:2013/12/24 9:54:00 [只看该作者]

SELECT 子句中包含一个保留字、拼写错误或丢失的参数,或标点符号不正确。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/24 9:55:00 [只看该作者]

有具体的问题,才有具体的答复,泛泛而问没人可以帮上你.

请把要导入的文件发上来,你采用的导入方式说出来.

回到顶部
xlscl820111
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/24 9:55:00 [只看该作者]

详细错误信息:

System.Data.OleDb.OleDbException: SELECT 子句中包含一个保留字、拼写错误或丢失的参数,或标点符号不正确。

在 System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextErrorHandling(OleDbHResult hr)

在 System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextForSingleResult(tagDBPARAMS dbParams, Object& executeResult)

在 System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandText(Object& executeResult)

在 System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommand(CommandBehavior behavior, Object& executeResult)

在 System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReaderInternal(CommandBehavior behavior, String method)

在 System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteNonQuery()

在 Foxtable.Importer.Import()

这是我的代码

With e.Form

Dim dlg As New OpenFileDialog

dlg.Filter= "Excel 97-2003文件(*.xls)|*.xls|Excel 2007文件(*.xlsx)|*.xlsx"

If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then

.Controls("TextBox19").value = dlg.FileName

End If

End With

Dim shbh As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("Textbox19")

Dim ip As New Importer

ip.SourcePath = shbh.Value '指定数据文件

'  MessageBox.Show(shbh.Value)

ip.Format = "Excel"  '指定导入格式

ip.SourceTableName = "111111.xls"  '指定要导入的表

ip.NewTableName = "临时表"  '导入后的表名

ip.Import()

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00

有具体的问题,才有具体的答复,泛泛而问没人可以帮上你.

请把要导入的文件发上来,你采用的导入方式说出来.

回到顶部
xlscl820111
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

老师请指教啊

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/24 9:56:00 [只看该作者]

另外,你确定你的表名 叫做111111.xls 吗??? 

回到顶部
xlscl820111
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/24 10:00:00 [只看该作者]

我随便做了个Excel文件:

有列名和几行内容,然后就开始执行上面代码,通过路径选择来导出文件,之后就出现这个问题

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/24 10:05:00 [只看该作者]

请看我上面的解释

回到顶部
xlscl820111
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/24 10:05:00 [只看该作者]

文件名就设置为111111.xls 2003的版本

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/24 10:07:00 [只看该作者]

文件名和表名是2回事. 

回到顶部
总数 11 1 2 下一页