Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求老师帮忙,关于用户可以自己定义数据源的问题

共有4134人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuying0718
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求老师帮忙,关于用户可以自己定义数据源的问题  发帖心情 Post By:2013/12/24 15:53:00 [只看该作者]

我想实现的功能:

假设用户在使用软件,连接的外部数据源是accdb,数据库文件是accdb1,现在用户想要使用accdb2作为数据库文件,该怎么做呢?

我现在能通过EditConnectionstring 打开 链接数据源 窗口 ,但是设置后的连接字符串 怎么赋值给Connectionstring呢

通过 BeforeConnectOuterDataSource 这个项目事件的e.ConnectionString属性可以设置连接字符串,但是用户在使用的时候怎么去更改e.ConnectionString

的值呢,因为e.ConnectionString这个属性的值只能在BeforeConnectOuterDataSource 时间里修改

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/24 15:58:00 [只看该作者]

不用赋值,改了就可以运作了

回到顶部
zhuying0718
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/24 16:05:00 [只看该作者]

但是,我测试了,结果好像不对,比如说,我通过EditConnectionString把数据库文件从accdb1改为accdb2,重新打开项目后,通过  杂项--命令 output.show(ConnectionString) 得到 连接字符串 还是accdb1

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/24 16:22:00 [只看该作者]

弹出来的连接字符串可能不一致,但是是已经改了的.你可以添加数据进行对比

回到顶部
zhuying0718
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(Bin)弹出来的连接字符串可能不一致,但是是已...  发帖心情 Post By:2013/12/24 16:52:00 [只看该作者]

我直接上个例子吧,老师帮我看下,如果这个功能能实现,老师帮我完善一下

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test.zip

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/24 17:04:00 [只看该作者]

你想这样修改是没办法保存的

你可以自己设计一个窗口,把用户输入的连接字符串保存到记事本中去,然后在BeforeConnectOuterDataSource事件中读取文本中的连接字符串连接

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/24 17:21:00 [只看该作者]

或者写在注册表中也行:

http://www.foxtable.com/help/topics/2051.htm

回到顶部