Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → FileSys怎样创建一个文件?

共有3330人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jnletao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
FileSys怎样创建一个文件?  发帖心情 Post By:2013/12/24 16:45:00 [只看该作者]

FileSys怎样创建一个文件?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/24 16:49:00 [只看该作者]

回到顶部
ztmdnzc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/28 10:24:00 [只看该作者]

回答的真干脆!!!狐友问的是FileSys怎样创建一个文件,楼主提供的两个帮助信息,信息一中FileSys无创建文件的方法,信息二中只能创建txt文件,答非所问,不过不怨你,ft就没有提供这个功能,亦或是不愿公开底层的方法。建议ft在文件管理器中增加新建文件的功能,年初提的建议狐爸回复说会考虑的,不知此次升级有没有?如果没有的话,我给大家描述一个场景看看此功能的重要性:首先在电脑上建立一个文件,然后打开ft开发的系统,点击文件管理器上的增加或单文件列中的文件加入,然后再开始对这个文件进行编辑、保存。同意增加新建文件功能的支持一下。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/28 10:32:00 [只看该作者]

你好,WIndows系统默认是只可以创建记事本的,  其他额外安装的第三方软件,WIndows自身是不会产生的,所以没有生成别的文件类型这么一说.

例如狐表的导出生成EXCEL文件,这个实际上是借助了Excel的 组件的,  如果你希望生成其它,同样也 需要借助组件了逐一完成.

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/28 10:36:00 [只看该作者]

部分软件应该有开放API调用.

或者可以使用另外一个方式,就是建立一个空白模板文件,例如你要创建一个CAD文件,那么直接复制这个CAD文件过来更改一下名称即可,过程当然是使用代码完成.   这是个比较笨的方式,需要准备很多种文件类型的模板.

回到顶部
longtechwj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/28 11:20:00 [只看该作者]

Dim path As String=ProjectPath & "sys.ini"
Dim s As System.IO.StreamWriter= New System.IO.StreamWriter(path)
s.Close()

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/28 11:24:00 [只看该作者]

以下是引用longtechwj在2013-12-28 11:20:00的发言:
Dim path As String=ProjectPath & "sys.ini"
Dim s As System.IO.StreamWriter= New System.IO.StreamWriter(path)
s.Close()

你这个和帮助的writeAlltext是一样的.

回到顶部
ztmdnzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/28 18:22:00 [只看该作者]

bin老师,我建议的在文件列命令中增加新建文件的功能其实很简单的,就好比在windows下点击鼠标右键-新建-各种文件,在ft中可采取以下办法实现此功能:当用户选择新建文件命令时,将自动打开类似SaveFileDialog的窗口,不过需将将此对话框最初显示的目录固定为文件列的目录,用户填入文件名,选择保存类型,即可在文件列默认的目录下新建一个文件,文件名也将自动显示在单元格中,省去了在别处新建文件后再导入的麻烦,也提升了客户体验。

刚写完以上内容,我又想到了一个新方法,试试后再说。

回到顶部