Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 事务处理函数,快完工了

共有3484人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yedaoan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
事务处理函数,快完工了  发帖心情 Post By:2013/12/26 9:49:00 [只看该作者]

做了个事务处理函数,提交没有问题了,但是事务回滚这段,还有问题

如果用 cmd.CommandText = "Begin Transaction;" & strSQL &  "RollbackTrans 不知能不能回滚,不知道这样写是不是对的?

如果用 cmd.CommandText = "RollbackTrans  又无法通过编译,请指教

Try
    Dim cmd  As New SQLCommand
    Dim strSQL As String
    cmd.C
    For i As Integer =0 To args.length-1
        If args(i) Is Nothing Then
             Exit For
        Else
            strSQL=strSQL & args(i) & ";"
        End If
    Next
    cmd.CommandText = "Begin Transaction;" & strSQL &  "Commit Transaction"
    cmd.ExecuteNonQuery
    Return True
Catch ex As Exception
    cmd.CommandText = "Begin Transaction;" & strSQL &  "RollbackTrans"
    'cmd.CommandText = "RollbackTrans"
    cmd.ExecuteNonQuery
    'cmd.RollbackTrans
    Return False
    MessageBox.Show("向服务器提交数据错误!","提示",MessageBoxButtons.OK)
End Try

回到顶部
yedaoan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/26 9:53:00 [只看该作者]

cmd.c后面部分,不知道为什么粘贴不上去,实际上是下面的这句

cmd.C
还是粘贴不上去,我上图了

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
yedaoan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/26 9:57:00 [只看该作者]

这样改了下,通过编译了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yedaoan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/26 10:02:00 [只看该作者]

没有人告诉我,这样做对不对啊?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/26 10:06:00 [只看该作者]

测试一下不就知道效果了, 或者你把拼接的SQL语句弹出来看看

回到顶部
yedaoan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/26 10:10:00 [只看该作者]

回滚不好测试啊,提交没有问题?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/26 21:17:00 [只看该作者]

我感觉会出错,你应该参照sql存储过程的语法去写比较好。

设置一个变量去获取全局变量的值sqlserver里用@@Error,如果有错,就回滚。

相当于在狐表里写一段存取过程的代码。

回到顶部