Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教从同一个表生成一个查询表可以吗?

共有4170人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yankunhao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教从同一个表生成一个查询表可以吗?  发帖心情 Post By:2013/12/26 17:27:00 [只看该作者]

例如我现在ERP系统中有BOM主表及明细表,

主表的主要字段如下:父件编码,父件规格;

明细表的主要字段如下:父件编码,子件编码,子件规格。

产品由三层结构组成:成品、半成品、材料。做BOM时分层录入,比如成品为A的产品,由半成品B组成,半成B由Y材料组成

在录入BOM表时分两次录入:

第一次:

主表:   父件编码:1   ;父件规格:A

明细表:父件编码:1;    子件编码:2; 子件规格:B

第二次:

主表:   父件编码:2   ;父件规格:B

明细表:父件编码:2;    子件编码:3; 子件规格:Y

录完后,明细表应该会保存有如下的数据:

列名:          父件编码    子件编码       子件规格

数据行1:      1              2                B

数据行2:      2              3                Y

现在想做个查询表,查询表来自BOM明细表,查询表显示如下:

列名:    半成品编码 半成品规格  材料编码 材料规格 

数据行: 2              B              3           Y

请问如何做才可以?用什么样的语句呢?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/26 17:35:00 [只看该作者]

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/26 17:35:00 [只看该作者]

如果还是不会就上个例子

回到顶部
yankunhao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 10:12:00 [只看该作者]

如下是我的例子,我需要将BOM明细表的数据,用SQL语句产生如显示格式需求的表格,应该如何做呢?请指教!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:bom测试.rar

回到顶部
yankunhao
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 10:16:00 [只看该作者]

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 10:16:00 [只看该作者]

你例子和你描述不对应,其实这个你参考一下帮助,鼠标点几下就可以的了.这么简单没理由不会的啊.

设置完毕会自动生成SQL语句的.

回到顶部
yankunhao
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 10:23:00 [只看该作者]

看上去是简单,我已做了很复杂的系统,但这个就想不明白。

回到顶部
yankunhao
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 10:25:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-12-27 10:16:00的发言:
你例子和你描述不对应,其实这个你参考一下帮助,鼠标点几下就可以的了.这么简单没理由不会的啊.

设置完毕会自动生成SQL语句的.

那就按这个例子来做,例子中的第一个表是已经输入数据的表,第二个是我想要得到的表。

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 10:25:00 [只看该作者]

实际上也很简单,你要和那个行为关联,然后设置表连接,再设置一下要显示的行即可,你按照帮助操作尝试一下就明白了.

回到顶部
yankunhao
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 10:48:00 [只看该作者]

再次上传我的测试文件,做了修改,加上BOM主表,我用说明的方法做了查询表,但只能显示如查询表的格式,我想能实现如需求那样的格式目前找不到办法,希望各位能指点一下。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:bom测试.rar

回到顶部
总数 20 1 2 下一页