Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 判断删除更新的问题

共有3133人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sugus
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
判断删除更新的问题  发帖心情 Post By:2013/12/26 22:32:00 [只看该作者]

老师,例如有表A和B, A和B表都有个结算逻辑列和账号列,更改A表某条记录的逻辑值后,判断逻辑值是否=True,如果=True则更新B表相应记录的逻辑列为True(B表逻辑列默认为False),并删除A表中的此条记录,代码该怎么写呢

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/26 22:45:00 [只看该作者]

这个需要编写代码解决,前提是你的表A和表B需要有一个字段关联,不然不能根据表A的内容查找到表B的值。

建议你先看看自动复制行的教程。弄不好,就上传一个例子。

回到顶部
sugus
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/26 22:52:00 [只看该作者]

好的,先谢谢老师,我先试试

回到顶部
sugus
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/26 23:52:00 [只看该作者]

这是例子,怎么才能实现呢?如果在欠费表中账号001行是否结算列等于True,则水费表中001行是否结算列也等于True,并在欠费表中删除001行
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/27 8:40:00 [只看该作者]

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

新手建议先按部就班看一下帮助.

图片点击可在新窗口打开查看

看帮助一定要按顺序,头一两遍可以不求甚解,第三遍开始要将每个例子实际操作演练一遍,不明白的就上论坛求助。
三遍之后才开始做系统,先设计好表,想做什么功能,就做什么功能,遇到问题在帮助找答案,找不到的在论坛提问,不断遇到问题,不断解决问题,慢慢就熟悉了。
此外一定要先掌握《使用指南》,然后再看《开发指南》

回到顶部