Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]两个控件重叠摆放,如何实现套打印?

共有3829人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新福星
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15508 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
[求助]两个控件重叠摆放,如何实现套打印?  发帖心情 Post By:2013/12/27 9:35:00 [只看该作者]

在一个窗口,有一个PictureBox1控件,背景颜色Transparent;里面加了一张图片也是透明的;在这个控件上面又加了一个Label1控件;实际上就是一个印章中间加入了一条日期。已经把 Label1置顶, PictureBox1置底。可是在打印时看不到 Label1里面的内容。怎么解决?谢谢

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/12/27 9:43:00 [只看该作者]

PictureBox是容器,容器内的控件不打印。

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/12/27 9:45:00 [只看该作者]

用绘图版,结合GDI+技术打印!

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/27 9:48:00 [只看该作者]

老程的办法比较实用,但是对新手来说可能比较复杂.

这里给你一个比较笨,但是比较简单的方法.

把Label放到图片控件外边去,打印之前再使用代码移动一下Label控件的位置

例如:
e.Form.Controls("Label1").Left=30
e.Form.Controls("Label1").Top=50
Dim doc As PrintDoc = e.Form.GernatePrintDoc()
doc.Preview()

回到顶部
新福星
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15508 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2013/12/27 9:51:00 [只看该作者]

谢谢了

回到顶部