Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享] 事务处理(20140305)

共有46428人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiskin
  101楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 15:46:00 [只看该作者]

Dim SqlList As List(of String) = Args(0)

Dim cn1 As Connection = Connections("shiwu")   '获取数据库连接,数据源名称按实际修改
Dim cn As New System.Data.OleDb.OleDbConnection(cn1.ConnectionString)
Dim cmd As new System.Data.OleDb.OleDbCommand
cn.Open()
cmd.Connection = cn
Dim j As Integer = SqlList.Count
try
    cmd.Transaction = cn.BeginTransaction()   '开始事务
    For Each sql As String In SqlList
        cmd.CommandText = sql
        cmd.ExecuteNonQuery()
    Next
    cmd.Transaction.Commit()  '提交事务
    cmd.Dispose()    '释放
    cn.Close()       '关闭连接
    Return 2    
Catch ex As Exception
    cmd.Transaction.Rollback()  '回滚事务
    msgbox("操作被取消!")      '返回错误信息
    cmd.Dispose()    '释放
    cn.Close()       '关闭连接
    Return 1      ‘返回值可以用于后续操作
End Try

逛逛大哥,这个函数还看得懂,思路挺清晰的,就是分别执行每一条sql,为何附件2中的内部函数看的我云里雾里的,有啥区别呢?

回到顶部
逛逛
  102楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2014/4/28 15:57:00 [只看该作者]

以下是引用jiskin在2014-4-28 15:46:00的发言:

逛逛大哥,这个函数还看得懂,思路挺清晰的,就是分别执行每一条sql,为何附件2中的内部函数看的我云里雾里的,有啥区别呢?

两个是完全不同的方法

方法1:就是合成SQL语句进行更新

方法2:基本逻辑

1、生成一个包哈所有更改数据的可更新的DataTable

2、更新这个DataTable

3、保存到数据库中

回到顶部
zp36830655
  103楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 17:18:00 [只看该作者]

先顶后看

回到顶部
zerov
  104楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
  发帖心情 Post By:2014/4/28 22:13:00 [只看该作者]

瞧瞧,怎么弄的?

回到顶部
  105楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/1 23:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zch95888
  106楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/10 17:42:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
bluetina
  107楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 11:17:00 [只看该作者]

顶~~

回到顶部
wzzhf
  108楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
学习  发帖心情 Post By:2014/6/11 14:05:00 [只看该作者]

学习

回到顶部
zhengboxin
  109楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/11 15:29:00 [只看该作者]

have a look,谢谢分享

回到顶部
huoxingshu
  110楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/13 13:23:00 [只看该作者]

回到顶部