Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么锁定知道行

共有9452人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wang1988sen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么锁定知道行  发帖心情 Post By:2013/12/31 19:47:00 [只看该作者]

一个表里面有很多行数据 ,每行都有一列是“是否提交“想设置一个按钮。点击一下自动锁定所有的提交过的行。代码怎么写。麻烦告诉帮忙写一下

回到顶部
wang1988sen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 19:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看麻烦告诉帮忙写一下代码吧,我截图传上来了。谢谢了啊
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 20:20:00 [只看该作者]

按钮代码

For Each r As Row In Tables("xxx").Rows
    r.Locked = r("是否提交")
Next

回到顶部
wang1988sen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 20:24:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2013-12-31 20:20:00的发言:
 按钮代码

For Each r As Row In Tables("xxx").Rows
Next

如果我把这个提交按钮放在导航窗口里面,怎么让这段代码自动执行当前表呢。怎么加代码,我学的不是很熟,一直出错,
还有

我的 这个表是分组的,怎么实现一次直接锁定一组呢。没行都有一列是”组号“怎么实现点击一下锁定一个组的行呢。

再麻烦你了,谢谢了啊

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 20:36:00 [只看该作者]

For Each r As Row In currentTable.Rows
   if r("组号") = currentTable.curent("组号") then
    end if
Next

回到顶部
wang1988sen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 20:46:00 [只看该作者]

太感谢了,困扰我一天了,谢谢了啊,一会还有一个问题比较复杂需要你帮,谢谢

回到顶部
wang1988sen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 20:57:00 [只看该作者]

这个表的最后的”备注“一列要求比较高,具体要求签名所以成绩从第一科车工成绩开始到倒数第三列只要有一列不及格则最后一列的备注列就显示的是”不及格“
如果前面所有成绩都及格的话再判断倒数第二列”综合成绩“。如果”综合成绩“大于90则”备注“为优秀,如果80到90,”备注“显示”良好“,如果70到80”中等“,如果60到70是”及格“如果低于60,则吧”备注“列为”不及格“
这个逻辑表达太难了,对于  我初学就更难了。再麻烦你了。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 21:11:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Tables("xxx")
For Each r As Row In t.Rows
    Dim over As Boolean = False
    For i As Integer = 4 To 21
        If r(t.Cols(i).Name) < 60 Then
           r("备注") = "不及格"
           over = True
            Exit For
        End If
    Next
    If over = False Then
        If r("综合成绩") > 90 Then
            r("备注") = "优秀"
        Else If r("综合成绩") > 80 Then
            r("备注") = "良好"
        Else If r("综合成绩") > 70 Then
            r("备注") = "中等"
        Else If r("综合成绩") > 60 Then
            r("备注") = "合格"
        Else 
            r("备注") = "不合格"
        End If
    End If
Next

回到顶部
wang1988sen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 21:24:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2013-12-31 21:11:00的发言:
 Dim t As Table = Tables("xxx")
For Each r As Row In t.Rows
    Dim over As Boolean = False
    For i As Integer = 4 To 21
        If r(t.Cols(i).Name) < 60 Then
           r("备注") = "不及格"
           over = True
            Exit For
        End If
    Next
    If over = False Then
        If r("综合成绩") > 90 Then
            r("备注") = "优秀"
        Else If r("综合成绩") > 80 Then
            r("备注") = "良好"
        Else If r("综合成绩") > 70 Then
            r("备注") = "中等"
        Else If r("综合成绩") > 60 Then
            r("备注") = "合格"
        Else 
            r("备注") = "不合格"
        End If
    End If
Next

太感谢你了,这些代码我一星期也想不到,这个代码我看懂了,可是把这个代码写在那个事件呢,还是另加一个按钮呢、?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 21:46:00 [只看该作者]

单做一个按钮比较好。如果写到事件里,需要改一下。

回到顶部
总数 68 1 2 3 4 5 6 7 下一页