Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何将“学生成绩库”中每名学生的平时、期末、总评各科成绩等级分别输出到excel报表中相应单元格?

共有5314人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[求助]如何将“学生成绩库”中每名学生的平时、期末、总评各科成绩等级分别输出到excel报表中相应单元格?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
方丈
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何将“学生成绩库”中每名学生的平时、期末、总评各科成绩等级分别输出到excel报表中相应单元格?  发帖心情 Post By:2014/1/4 16:22:00 [只看该作者]

如何将“学生成绩库”中每名学生的平时、期末、总评各科成绩等级分别输出到excel报表中相应单元格?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:成绩等级打印.rar

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/4 16:45:00 [只看该作者]

回到顶部
和睦
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/4 16:52:00 [只看该作者]

帮助中的和这个不一样的,每一个学生有平时、期末、总评三行数据,每行14个科目成绩,分别要填充到报表的平时、期末、总评三列相应科目的单元格,每一页打印四名学生数据

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/4 17:15:00 [只看该作者]

select * from (select * from (select * from {学生成绩库} where 成绩类别='平时') 平时 inner join (select * from {学生成绩库} where 成绩类别='总评') 总评 on 平时.座号=总评.座号) c inner join (select * from {学生成绩库} where 成绩类别='期末') 期末 on c.平时.座号=期末.座号

利用上面这段SQL语句生成新的查询表,这样导出就非常简单了. 照着帮助做即可了.

回到顶部
方丈
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/4 20:33:00 [只看该作者]

只能用查询表过渡吗?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/1/4 20:42:00 [只看该作者]

肯定是只能这样过度了。

回到顶部
方丈
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/4 20:45:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
方丈
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 11:32:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
方丈
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 22:15:00 [只看该作者]

Dim A As String = Forms("成绩等级打印").Controls("ComboBox0").text
Dim B As String = Forms("成绩等级打印").Controls("ComboBox1").text
Dim D As String = Forms("成绩等级打印").Controls("ComboBox2").text
DataTables("成绩等级表").Fill("Select * from (Select * from (Select * from {学生成绩库} where 考试名称 = '" & A & "') 平时 inner join (Select * from {学生成绩库} where 考试名称 = '" & B & "') 期末 on 平时.身份证号 = 期末.身份证号) c inner join (Select * from {学生成绩库} where 考试名称 = '" & D & "') 总评 on c.平时.身份证号 = 总评.身份证号","网站数据库",False)
MainTable = Tables("成绩等级表")
MessageBox.Show("成绩等级表已生成!")

上述代码,总是提示错误

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/1/5 22:27:00 [只看该作者]

呃……说什么错也不说一下。而且你的这段代码无法在1楼的例子里测试。

照着改不应该出错的啊,你看看你的列名是否写错了

回到顶部
总数 18 1 2 下一页