Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教大家了

共有3932人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
happly145
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教大家了  发帖心情 Post By:2014/1/5 11:41:00 [只看该作者]

当选择工序1里的人名时,按确认按钮后,
数量乘以产品信息表中的对应产品的工序1值,
后将结果添加到工时统计表相对应的人名中。

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

谢谢呀!

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4640 积分:33850 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/1/5 12:19:00 [只看该作者]

在“工时核算”表的DataChanged事件中设置以下代码试试:
Dim dr As DataRow = e.DataRow
If e.DataCol.Name = "工序1"
    Dim dr1,dr2 As DataRow
    dr1 = DataTables("产品信息").Find("产品名称='" & dr("产品名称") & "'")
    dr2 = DataTables("工时统计").Find("产品名称='" & dr("产品名称") & "'")
    If dr.IsNull("工序1")=False
        If dr1 IsNot Nothing AndAlso dr2 IsNot Nothing
            Dim i As Integer = dr("数量") * dr1("工序1")
            If e.NewValue <> e.OldValue
                dr2(e.NewValue) = i
                dr2(e.OldValue) = Nothing
            End If
        End If
    Else
        dr2(e.OldValue) = Nothing
    End If
End If

回到顶部
happly145
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 12:27:00 [只看该作者]

谢谢,我试试

回到顶部
happly145
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 12:42:00 [只看该作者]

什么意思呀

回到顶部
y2287958
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4640 积分:33850 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/1/5 13:40:00 [只看该作者]

换这个吧

Dim dr As DataRow = e.DataRow
If e.DataCol.Name = "工序1"
    Dim dr1,dr2 As DataRow
    dr1 = DataTables("产品信息").Find("产品名称='" & dr("产品名称") & "'")
    dr2 = DataTables("工时统计").Find("产品名称='" & dr("产品名称") & "'")
    If dr1 IsNot Nothing AndAlso dr2 IsNot Nothing
        For Each s As String In DataTables("员工信息").GetValues("员工姓名")
            If DataTables("工时统计").DataCols.Contains(s)
                If s = e.NewValue
                    Dim i As Integer = dr("数量") * dr1("工序1")
                    dr2(e.NewValue) = i
                Else
                    dr2(s) = Nothing
                End If
            End If
        Next
    End If
End If

回到顶部
lsy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/1/5 14:29:00 [只看该作者]

工时统计表,大大的缺陷,就是个不定时炸弹,不知啥时候就会破坏整个项目:

以员工名为列名,员工是变动的,列名应该是固定的,两者不匹配。

回到顶部
happly145
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 14:35:00 [只看该作者]

学习了

回到顶部
happly145
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 14:41:00 [只看该作者]

还是有问题

回到顶部
happly145
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 15:55:00 [只看该作者]

如果同一人完成所有工序的话,怎么实现累加功能呀?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/1/5 21:40:00 [只看该作者]

改了一下,如下。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
总数 17 1 2 下一页