Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 再提"正在打开XX表"的提示,这个小问题?

共有16166人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
再提"正在打开XX表"的提示,这个小问题?  发帖心情 Post By:2009/9/28 10:54:00 [只看该作者]

现在马上要出商业版了,这个小问题,我再提一下.其他大问题都改差不多了,这个小细节希望贺老师也顺手改进一下!

我比较一下,狐表开发的软件和其他正式软件,界面方面只有两个区别,其他的地方都已经没有差别了.

现个区别:一是菜单,二是在打开项目时出现一个"正在打开XX表"的提示.

菜单的问题不好改就先等等吧,建议是否显示"正在要开XX表"的提示在项目中设一个选项,设置为True就显示,设置为False 时,显示一行文字(不能什么也不显示,建议这行文字可自定义).这样就比较完美了.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/9/28 11:06:00 [只看该作者]

以默认用户进去,不会有提示

回到顶部
cpayinyuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/28 11:33:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2009-9-28 11:06:00的发言:

以默认用户进去,不会有提示

注意我的建议是:

要么有提示:(正在打开XX表)
要么显示一行文字(自定义的文字).

目前的设计不好,什么不显示与显示正在打开XX表,给人的感觉都不好.我需要的是显示自定义的一行文件字.

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/9/28 12:02:00 [只看该作者]

您没有好好看帮助吧,除了yangming版主的办法,还可以这样:

名称前加下划线“_”打开也不会显示正在加载“XX表”这个要在一开始就这样做,改了表的话,所有引用该表名称的代码都需要调整!

至于显示自定义文字好像不太行:
      大家有要追求启动快,又要显示那些文字没太大意义,毕竟整个打开仅仅10秒左右,算是中慢速,一个系统平均按10个表算差不多吧?每个表显示的时间仅1秒左右,在这里显示自定义,估计瞪大眼睛也不一定能够理解完这十个自定义提示,干脆不要显示是最佳选择!

回到顶部
cpayinyuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/28 12:50:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2009-9-28 12:02:00的发言:

您没有好好看帮助吧,除了yangming版主的办法,还可以这样:

至于显示自定义文字好像不太行:
      大家有要追求启动快,又要显示那些文字没太大意义,毕竟整个打开仅仅10秒左右,算是中慢速,一个系统平均按10个表算差不多吧?每个表显示的时间仅1秒左右,在这里显示自定义,估计瞪大眼睛也不一定能够理解完这十个自定义提示,干脆不要显示是最佳选择!

一个平均10个表,这是谁定的标准?有兴趣的朋友可以找任何一个财务软件系统看一下(例如用友\金碟等),有没有10几个表的?表多少是与系统的复杂程序相关的,谁也无法定义一个系统中究竟有多少个表才算差不多.
     当表较多时,打开表是需要时间的,如果什么都不显示等待很长时间,感觉很不好;如果一个一个显示打开了什么表,感觉更不好!再者,我的意思不是说一个表自定义一个提示,完全没必要.我的意思是在打开项目的时候,一直显示一行文字就行了.一个项目只需要一个提示行就行了,例如显示:"正在打开项目,请稍候!",难道真的有这么难吗?

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/9/28 13:52:00 [只看该作者]

这就是每个人设计思路的差异,所以系统打开的速度就有所不同。

我可能是习惯了动态增删窗口控件的功能,一个窗口多用我也实现了,同一个窗口N种用法。
     我设计的系统只有输入的原始数据采用表存储,所有统计生成的表我都采用临时表,不保存到后台数据库,所以,一个庞大的系统,我用最多几个表来保存就足以!
     系统的大小、功能的强大在于设计架构的灵活性,不在表的多少!

就算是各自对狐表的理解不同吧!

回到顶部
cpayinyuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/11/12 11:54:00 [只看该作者]

贺老师,现在开发版都出来这么长时间了,我们的银子也早就汇到您账号了,这个小问题对您是举手之劳,就劳您大驾改进一下吧!

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/12 11:59:00 [只看该作者]

以后再考虑吧,还有很多比这有意义的事情要做。

回到顶部
cpayinyuan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/11/12 12:17:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-11-12 11:59:00的发言:
以后再考虑吧,还有很多比这有意义的事情要做。

这个事情的确不关键,但对您来说这个举手之劳,可能几分钟就搞定了,虽然不太重要,但没必要把一个非常小的事情放半年再解决!

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/12 12:20:00 [只看该作者]

呵呵,几分钟是你的估计而以啊。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页