Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 一个很奇怪的错误,是bug?

共有16008人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1991 积分:19375 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
一个很奇怪的错误,是bug?  发帖心情 Post By:2009/9/28 14:06:00 [只看该作者]

看例子:点击“生成临时表”,然后按右上角的“×”,关闭项目,出错!!
这个错误从昨天就发现了,一直想做个例子发上来。但奇怪的是,新建的项目怎么做都正常。没办法,只好将现有项目一点点的剥离排查,最后就剩这1个按钮和2个窗口。
请大家帮忙测试一下,看看问题究竟在哪里?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:ceshi.table

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/9/28 14:38:00 [只看该作者]

发现,如果生成临时表后,返回到查询表后再关闭,就不会出错,而在统计表中直接关闭就会出错

回到顶部
reachtone
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19375 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2009/9/28 14:42:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2009-9-28 14:38:00的发言:
发现,如果生成临时表后,返回到查询表后再关闭,就不会出错,而在统计表中直接关闭就会出错

是的。估计是bug了。。
但还有个很奇怪的现象:如果新建一个项目,完全按照一楼的例子来设计,关闭时却不会出错。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/9/28 15:16:00 [只看该作者]

这问题只能是贺老师来解决了,呵呵

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/9/28 22:03:00 [只看该作者]

Tables("输出_Table1").DataSource = tjb.DataTable

可是我找不到:输出_Table1

回到顶部
roy78
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/28 22:29:00 [只看该作者]

为什么我不能上传图片了?什么格式都试过了,  都提示 格式不对

回到顶部
reachtone
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/28 23:16:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2009-9-28 22:03:00的发言:
Tables("输出_Table1").DataSource = tjb.DataTable

可是我找不到:输出_Table1

把统计表的"输出"窗口打开就有了.
项目打开时,窗口是自动打开的,table也就有了

回到顶部
程兴刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/9/29 1:58:00 [只看该作者]

看看帮助中的这一段:

窗口名称_控件名称

我们可以通过Tables集合来引用这个Table,此Table在打开窗口的时候自动生成,在关闭窗口后自动删除。

1、 既然统计表和窗口没有打开,输出_Table1 这个表就没有自动生成,找不到这个表就是正常的了!
     2、即使是有,我想引用其他表窗口的table肯定和引用当前表的table的写法不一样,最起码前面应该增加表名称(因为此Table在打开窗口的时候自动生成,在关闭窗口后自动删除,所以贺老师在帮助中并没有告诉引用他表的窗口中的table的方法,除非您把这个table1控件直接放在查询窗口中)

回到顶部
程兴刚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/29 2:07:00 [只看该作者]

通过测试,我的说法基本通过:

由于您的代码导致:在查询表找不到table1,当您得代码切换到统计表时,又找不到table5,这样就导致电脑不管在哪一个表都始终有一个窗口中的table找不到,自然就出错。

下面是调整后就不出错的文件:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:ceshi.rar

回到顶部
reachtone
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/29 7:57:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2009-9-29 2:07:00的发言:
由于您的代码导致:在查询表找不到table1,当您得代码切换到统计表时,又找不到table5,这样就导致电脑不管在哪一个表都始终有一个窗口中的table找不到,自然就出错。
我感觉应该不是这个原因。因为两个窗口都是默认自动打开的,只要项目启动就自动生成了这两个table。而且,一楼的操作都是在没有关闭窗口的情况下进行的!
代码应该也没问题,因为从查询表切换到统计表都是正常的。如果返回到查询表再关闭项目,就不会出错!
只是我们现在不明白的是,foxtable在关闭项目前还要执行什么动作?为什么关闭项目时会出错呢?如果是bug,希望老六能够修正!
而您的例子也恰恰说明了这可能是个bug,为什么在同一窗口中正常,切换到另一个表的主窗口就会出错呢?只是窗口类型不同、主表不同而已。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页