Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]单元格如何追加新字符

共有4647人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zyys2813
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]单元格如何追加新字符  发帖心情 Post By:2014/1/10 17:06:00 [只看该作者]

这里是其中一段代码,判断一下"备注"列是否有内容,如有则在不删除原内容的基础上再加上新的内容,中间用 ; 隔开

For Each dr As Row In Tables("退回_出库副表").GetCheckedRows

Dim thxl As Integer = e.Form.Controls("退回数量").value

Dr("出库数量") = dr("出库数量") - thxl

If dr("备注") = "" Then

dr("备注") = e.Form.Controls("退回日期").value & "退回 " & e.Form.Controls("退回数量").value

Else

dr("备注") =    这里怎么写,不删掉原有的内容,再追加 上面一行 的内容

End If

Next

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/10 17:11:00 [只看该作者]

dim rlist as list(of row) = Tables("退回_出库副表").GetCheckedRows

For i as integer=0 to  rlist.count-1

dim dr as Row =rlist(i) 

Dim thxl As Integer = e.Form.Controls("退回数量").value

Dr("出库数量") = dr("出库数量") - thxl

If dr("备注") = "" Then

dr("备注") = e.Form.Controls("退回日期").value & "退回 " & e.Form.Controls("退回数量").value

Else

dr("备注") =  dr("备注") & IIF(i>1,rlist(i-1)("备注"),"")   这里怎么写,不删掉原有的内容,再追加 上面一行 的内容

End If

Next

回到顶部
zyys2813
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 17:18:00 [只看该作者]

"i"是"pvivate",因此它在上下文中不可访问

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/10 17:19:00 [只看该作者]

不会出现这样的错误,你检查一下你的代码 是否和我的一样
.

回到顶部
zyys2813
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 17:23:00 [只看该作者]

对不起,编译过了
但运行出现错误:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 17:25:00 [只看该作者]

也不可能出现这样的错误. 另外这里应该改为
dr("备注") =  dr("备注") & IIF(i>=1,rlist(i-1)("备注"),"") 

不行你就上例子,我看下你那里搞错了

回到顶部
zyys2813
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 17:34:00 [只看该作者]

Bin 老师,我的表设置的是 只能 复选一行,不会出现多行,是不是和这个有关系 

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 17:36:00 [只看该作者]

只复选一行I就不会大于1 就不会执行I-1 也就没有的出错.如果你只能选一行,你还遍历所有行干嘛呀.

你直接上例子吧.

回到顶部
zyys2813
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 17:39:00 [只看该作者]

不用遍历的
因为没基础,抄的代码

回到顶部
zyys2813
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 17:52:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 16 1 2 下一页