Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]字段转换名称

共有4100人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
weijun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]字段转换名称  发帖心情 Post By:2014/1/13 10:43:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:cs.rar

A表车号    件数   吨位  复制B表 车号=车皮号 件数= 厂发数量   吨位=厂发重量

请帮助写写代码?谢谢! 

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/13 10:49:00 [只看该作者]

你是复制一个表. 然后更改列名?

还是把 "厂发货数量" 的数据,复制到 "厂家发货通知" 表里面对应的列?

回到顶部
weijun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/13 12:04:00 [只看该作者]

A表车号    件数   吨位  复制行数据到B表 a表车号的数据=b表车皮号的数据 a表件的件数的数据= b表厂发数量    a表吨位的数据=b表厂发重量

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/13 12:08:00 [只看该作者]

把循环列,改为为指定列赋值即可.

例如 r("车号")=dr("车皮号")
       r("件数")=dr("厂发数量")

回到顶部
weijun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/13 14:23:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow = DataTables("厂家发货通知").addnew
Dim r As Row = Tables("厂发货数量").current
Dim strs As String() = r("规格").split("*")
dr("材质")=strs(0)
dr("规格")=strs(1)
dr("长度")=strs(2)
r("车号")=dr("车皮号")
r("吨位")=dr("厂发重量")
 Dim nma() As String = {"到站"} 'A表数据来源列
    Dim nmb() As String = {"到站"} 'B表数据接收列

For i As Integer = 0 To nma.Length - 1
        dr(nmb(i)) = e.DataRow(nma(i))
    Next

保存后厂发货数量表输入的行,到厂家发货通知表增加一行  ,请帮看看,谢谢!

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/13 14:45:00 [只看该作者]

回到顶部
weijun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/13 15:05:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow = DataTables("厂家发货通知").addnew
Dim r As Row = Tables("厂发货数量").current
Dim strs As String() = r("规格").split("*")
dr("材质")=strs(0)
dr("规格")=strs(1)
dr("长度")=strs(2)
 Dim nma() As String = {"到站","车号","件数","吨位"}
    Dim nmb() As String = {"到站","车皮号","厂发数量","厂发重量"}

For i As Integer = 0 To nma.Length - 1
        dr(nmb(i)) = e.DataRow(nma(i))
    Next

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/13 15:47:00 [只看该作者]

搞反了吧
dr("车皮号")=r("车号")
dr("厂发数量")=r("件数")
dr("厂发重量")=r("吨位")

回到顶部
weijun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/13 16:14:00 [只看该作者]

又有新问题 当规格中的不一样的数据有不同的符号要分隔如 400*9*9   300/8  试了很久没写成功 要怎样写代码?

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/13 16:16:00 [只看该作者]

用Contains判断一下有哪个字符就用那个分割

if s.Contains("*") then
end if
if s.Contains("/") then
end if

回到顶部
总数 20 1 2 下一页