Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有3934人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czgtiger
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2014/1/18 12:31:00 [只看该作者]

在做自动编号时,按照帮助的代码,出现下面的情况,如何解决?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/18 14:10:00 [只看该作者]

出现什么情况?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
czgtiger
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/18 15:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/18 15:03:00 [只看该作者]

这种错误,你还是上例子吧.

回到顶部
czgtiger
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/18 15:03:00 [只看该作者]

不同的工艺,对应的编号不一样,在Y1工艺下,我增加新条目时,出现这种这情况,问题出在哪里呢?

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/18 15:06:00 [只看该作者]

纸上不谈兵,上例子.  

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/1/18 15:08:00 [只看该作者]

对于具体的问题,尽量做例子发上来, bin常说:修车也要看到车才行,就是这个理。

学会提问,泛泛一句话,没有办法帮你。

不做例子,至少也要具体描述问题,在什么事件写了什么代码,目的是什么, 怎样操作出现怎样的错误,还有,贴错误提示的时候,尽量选中那个“显示详细”的复选框。

回到顶部
czgtiger
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/18 15:10:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/1/18 15:21:00 [只看该作者]

你要实现一个什么样格式的编号? 按月还是按年编号? 你的代码是按月,你第一行已经有的编号的格式是按年。

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/18 15:26:00 [只看该作者]

如果是按年编号,代码为:

Select e.DataCol.Name
    Case "日期","工艺"
        If e.DataRow.IsNull("日期") OrElse e.DataRow.IsNull("工艺") Then
            e.DataRow("编号") = Nothing
        Else
            Dim d As Date = e.DataRow("日期")
            Dim y As Integer = d.Year
            Dim Days As Integer = Date.DaysInMonth(y,12)
            Dim fd As Date = New Date(y,1,1) '获得该年的第一天
            Dim ld As Date = New Date(y,12,Days) '获得该年的最后一天
            Dim bh As String = e.DataRow("工艺") & "-" & Format(d,"yy") & "-" '生成编号的前缀
            If e.DataRow("编号").StartsWith(bh) = False '如果单据编号前缀不符
                Dim max As String
                Dim idx As Integer
                Dim flt As String
                flt = "工艺 = '"& e.DataRow("工艺") & "' And 日期 >= #" & fd & "# And 日期 <= #" & ld & "# And [_Identify] <> " & e.DataRow("_Identify")
                max = e.DataTable.Compute("Max(编号)",flt) '取得该月的相同工程代码的最大单据编号
                If max > "" Then '如果存在最大单据编号
                    idx = CInt(max.Substring(6,4)) + 1 '获得最大单据编号的后四位顺序号,并加1
                Else
                    idx = 1 '否则顺序号等于1
                End If
                e.DataRow("编号") = bh & Format(idx,"0000")
            End If
        End If
End Select

回到顶部
总数 15 1 2 下一页