Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于数据库视图问题

共有4293人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
supwork
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:688 积分:4903 威望:0 精华:0 注册:2013/10/27 17:14:00
关于数据库视图问题  发帖心情 Post By:2014/1/20 10:37:00 [只看该作者]

数据库由实体表,和视图等组成。实体表记录原始数据,视图则是虚拟表,由实体表数据组合而来,理论上说,我们所需要的数据查询功能原始数据可全部由视图提供,前台展示加上筛选择条件就可以实现任何查询需求,数据库自身所提供的功能:所用表几乎没有限制,所用连接字段数没限制,支持正,左右连接,相当灵活,且数据自动实时取得。

但反观FOXTABLE平台,好像是三种查询模式,没找到一种模式与数据库视图功能相同。 表关联:没有连接方式设置,且对连接字段数量有限制,记得说过连接字段最好不要超过两个。

FOXTABLE的查询表,我理解对于FOXTABLE而言还是一张表,所以数据需要点击,更新或同步才可以得到最新的数据。我原要以为,这一个查询表功能就是数据库里的视图功能,但好像不是。

第三种方式:效果好像与数据库的视图功能相差更远。

难道我们必须,在数据库中自已建立视图,然后再引入FOXTABLE,那FOXTABLE又把他当表还是视图处理呢?

我一直以为:表,视图是数据库系统最基本最伟大的功能所在,用好这两概念和功能,就能解决很多问题。但是在FOXTABLE里,我还没能理解,表和视图(或称之为查询表)的相关概念,请各位大师指点一下。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/20 10:45:00 [只看该作者]

FoxtABLE同样可以这么做啊.  

甚至直接显示存储过程生成的表都可以.

在查询表里使用SQL语句生成,使用狐表自带工具鼠标一点生成.

使用窗口表利用SQL语句填充  怎么样都可以的啊.

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/1/20 14:34:00 [只看该作者]

foxtable查询表就是视图,数据可以来自多个表,foxtable的数据表的数据才只能来自一个表。

所以和sql server并没有差别,如bin所言,方法很多,可以直接在sql server定义视图,在foxtable中以查询表的形式调用这个视图,或者用存储过程生成,或者在foxtable中用select语句定义,或者用foxtable的查询表生成器生成,或者用fill语句生成,还有sqljointableBuilder也可以。

回到顶部
包头123
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1049 积分:8150 威望:0 精华:0 注册:2011/10/11 11:13:00
  发帖心情 Post By:2014/1/20 14:38:00 [只看该作者]

学习。顶 。

回到顶部