Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何在一个日期列只显示月-日,而不是年-月-日的格式?

共有5514人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fubblyc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何在一个日期列只显示月-日,而不是年-月-日的格式?  发帖心情 Post By:2014/1/22 10:48:00 [只看该作者]

如何在一个日期列只显示月-日,而不是年-月-日的格式?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/22 10:49:00 [只看该作者]

在DrawCell事件

if e.col.name="日期列名" then
     e.text=e.row("日期列名").month & "-" & e.row("日期列名").day
end if

回到顶部
fubblyc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 11:50:00 [只看该作者]

Bin老师,我发现用这个代码:

e.text=e.row("日期列名").month & "-" & e.row("日期列名").day
end if

会出现这样的问题:

比如2014-01-01  会变成1-1

但是我想实现成  01-01  有没有办法呢。。。我搞半天没弄出来。。。

回到顶部
帅哥,在线噢!
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/11 11:51:00 [只看该作者]

if e.col.name="日期列名" andalso e.text > "" then
     e.text= Format(e.row("日期列名"),"MM-dd")
end if

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/11 11:52:00 [只看该作者]

e.text=format(e.row("日期列名"),"MM-dd")
end if

回到顶部
fubblyc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 12:24:00 [只看该作者]

试了几次,终于好了,原来:

e.text=format(e.row("日期列名"),"MM-dd")   还不能写成是 mm-dd  不然月份就没有显示了。
end if

看了format的帮助,知道了他们的不同。

谢谢Bin老师、狐爸!

回到顶部
fubblyc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 20:41:00 [只看该作者]

哎,我想实现像狐爸这样:

if e.col.name="日期列名" andalso e.text > "" then     (不是空的才转换,空的不转换)
     e.text= Format(e.row("日期列名"),"MM-dd")
end if
我的【录音内容】列: e.DataRow("录音内容") =  e.DataRow("拨打时间") & "_" &  e.DataRow("手机号码") & ".wmv"
想实现:拨打时间、手机号码不是空的时候才生效,空的时候不生效。

写了如下代码:
If e.DataCol.name = "拨打时间" AndAlso e.DataRow.IsNull("拨打时间") = False AndAlso e.DataCol.name="手机号码" AndAlso e.DataRow.IsNull("手机号码") = False Then
     e.DataRow("录音内容") =  e.DataRow("拨打时间") & "_" &  e.DataRow("手机号码") & ".wmv"
End If

却不能实现。。。

回到顶部
lsy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/11 20:48:00 [只看该作者]

DrawCell事件,没有DataCol。

回到顶部
fubblyc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 20:50:00 [只看该作者]

哦,lsy老师,这不是DrawCell事件,是Datacolchanged 事件。所以我才没有用 e.text 方法的。

回到顶部
有点酸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 20:57:00 [只看该作者]

If e.DataCol.name = "拨打时间" OrElse e.DataCol.name="手机号码"  then  ‘如果是拨打时间手机号码中的一列
     If  e.DataRow.IsNull("拨打时间") = False AndAlso  e.DataRow.IsNull("手机号码") = False Then '拨打时间手机号码均不为空
         e.DataRow("录音内容") =  e.DataRow("拨打时间") & "_" &  e.DataRow("手机号码") & ".wmv"
     End If
end if

明白什么时候用或,什么时候用与:

回到顶部
总数 12 1 2 下一页