Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于统计

共有4272人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
logi500
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于统计  发帖心情 Post By:2014/1/28 20:32:00 [只看该作者]

我连接了外部数据源,添加了3个外部数据表

表1:可乐  内有列:网点号 销量 日期

表2:百事 内有列:网点号 销量 日期

表3:红牛 内有列:网点号 销量 日期

另外有个客户表:客户表 客户表内有列: 可乐与百事网点号(可乐与百事网点号一致) 红牛网点号 销售地址

有的网点上述3个都销售,有的网点直销售1个品种,所以统计时候按照总量统计

如:

网点表

可乐与百事网点号   红牛网点号      地址

120                    2240        上海市南京路20号

220                    2287        长春市解放路17号

310                    2290        北京市通州区新华大街11号

可乐销售表

网点号        销售   日期

120           1000   2014年1月1日

220           500      2014年1月1日

310           800      2014年1月1日

百事销售表

网点号       销售                 日期

120          700             2014年1月1日

220           400             2014年1月1日

310           600            2014年1月1日

红牛销售表

网点号              销售              日期

2240               300       2014年1月1日

2287               650        2014年1月1日

2290               350        2014年1月1日

想进行统计:地区销量统计 地区销量增长统计

网点总销量统计 网点月销量统计

网点各品种销量统计

地区各品种销量统计

地区与地区销量对比

等等统计

请大家指点

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 20:48:00 [只看该作者]

请上传一个有少量数据的例子。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 20:49:00 [只看该作者]

用sql语句查询三个表,把三个表合并到一起去,然后用菜单里:汇总统计、分组统计、交叉统计的功能。

回到顶部
logi500
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/28 21:17:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-1-28 20:49:00的发言:
 用sql语句查询三个表,把三个表合并到一起去,然后用菜单里:汇总统计、分组统计、交叉统计的功能。

合并时候有一个网点分别有百事网点号和红牛网点号,而且销售数据有百事网点号的也有红牛网点号的  怎么合并? 

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/28 21:51:00 [只看该作者]

呃,你上传一个例子吧,很简单的查询统计。

回到顶部
logi500
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/28 22:08:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:外部数据.rar

回到顶部
logi500
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/28 22:50:00 [只看该作者]

可以吗?

回到顶部
logi500
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/31 21:32:00 [只看该作者]

高手在吗?

回到顶部
logi500
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 18:21:00 [只看该作者]

提供帮助下可以吗?

回到顶部