Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口設計中, Combo Box 的問題

共有4418人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
CH0088
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]窗口設計中, Combo Box 的問題  发帖心情 Post By:2014/2/7 12:32:00 [只看该作者]

我把窗口中的Combo Box 列表項目數據表鎖定為一個叫作Description的列(表名稱叫做訂單).

但因為Description 的文字太多, 我使用Combo Box 顯示時,只能顯示一部份文字, 尾段的都顯示不到.

請問FoxTable 能夠設計 Combo Box 可以分行顯示一段文字嗎?

For example:

Description 中的: abcdef, ghik13456,789,987654321,qwerty,asdfg,zzxcvb

Combo Box 顯示出的文字:abcdef, ghik13456,789,98

我理想中Combo Box 顯示出的的模樣:

Combo Box:
abcdef, ghik13456,789,98
7654321,qwerty,asdfg,
zzxcvb

感謝大大的回答!

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/7 12:53:00 [只看该作者]

此行变多行。

安知此行之多行,或彼行之一行?

回到顶部
CH0088
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/7 15:02:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2014-2-7 12:53:00的发言:

此行变多行。

安知此行之多行,或彼行之一行?

图片点击可在新窗口打开查看

Description 的文字太長了, 可以分行顯示嗎?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/7 15:13:00 [只看该作者]

分行显示就搞不清楚,谁和谁是一行了.

回到顶部
CH0088
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/7 15:33:00 [只看该作者]

這樣的話, 我使用Checked Combo Box 應該可以分清楚

但怎樣分行, 我真的摸了整天腦袋都不懂

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/7 15:42:00 [只看该作者]

测试了一下 Checked Combo Box 也没办法.除非你自己设计一个下拉框窗口动态生成控件了.

回到顶部
CH0088
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/7 15:58:00 [只看该作者]

感謝你花時間去測試會回答我了!!

那先前說Combo Box 會分不清楚, 意思是說Combo Box 可以設定成多行顯示, 不過會很難分清楚嗎?

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/7 16:03:00 [只看该作者]

不是很难分清楚,是根本没办法区分.

回到顶部
lsy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/7 16:04:00 [只看该作者]

Dim s As String = "asdfs;lfslfsfs'flwrweekgvmtiowepeqw923r02-vmdvdqs[=\e01f2"
Dim i,j As Integer
i = Math.Ceiling(s.Length / 10)
For j As Integer = 1 To i
    s = s.Insert(k * 10 + j - 2 ,vbcrlf)
Next
Output.Show(s)

回到顶部
CH0088
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/7 16:18:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2014-2-7 16:04:00的发言:
Dim s As String = "asdfs;lfslfsfs'flwrweekgvmtiowepeqw923r02-vmdvdqs[=\e01f2"
Dim i,j As Integer
i = Math.Ceiling(s.Length / 10)
For j As Integer = 1 To i
    s = s.Insert(k * 10 + j - 2 ,vbcrlf)
Next
Output.Show(s)
這是放左那裡的? textchanged?

回到顶部
总数 16 1 2 下一页