Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]自动生成表达列的内容时出现的问题。

共有22684人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
t_fs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]自动生成表达列的内容时出现的问题。  发帖心情 Post By:2008/9/12 11:25:00 [只看该作者]

问题内容:

第一列内容为“L0001”,增加一个表达式列“WJ” 后,表达式为: [第一列]+‘.doc’ ,列中显示正确内容为“L0001.doc”   。改变表达式列属性: 扩展列类型为“文件”.  然后插入L0001.doc文件后,点击打开,可以正常打开此文件。其它行也均能打开对应的文件。

问题是我退出狐表后,再次打开该项目后,这个表达列的文件就无法打开了,连插入文件的按扭都 不显示了。不知道 是什么原因?

我怀疑是一个BAG. 请他爸给查一下吧!请看附件:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:项目3_0912.zip

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/12 11:39:00 [只看该作者]

表达式列的内容是不回保存的,只能通过表达式计算。
如果要手工在该列输入数据,就需要用数据列。

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/12 11:56:00 [只看该作者]

按他爸的意见,增加一个数据列wj1,参考该列的计算代码。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:kylin.rar

回到顶部
t_fs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/12 12:30:00 [只看该作者]

表达式列的内容是不回保存的,只能通过表达式计算。
如果要手工在该列输入数据,就需要用数据列。

我不想手工输入数据,表达式计算的列中内容也非常正确的。查看列属性也是:扩展列类型为“文件”.  都没有发生变化,就是该列旁的小按扭没有了。
    既然属性为扩展列类型的文件型,名称也不错,为何就不能打开文件了,甚至想插入文件都不能了呢?

回到顶部
贺老六
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/12 14:50:00 [只看该作者]

以下是引用t_fs在2008-9-12 12:30:00的发言:

我不想手工输入数据,表达式计算的列中内容也非常正确的。查看列属性也是:扩展列类型为“文件”.  都没有发生变化,就是该列旁的小按扭没有了。
    既然属性为扩展列类型的文件型,名称也不错,为何就不能打开文件了,甚至想插入文件都不能了呢?

我检查检查。

回到顶部
贺老六
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/16 8:54:00 [只看该作者]

经过测试,这个只能用数据列来实现。
因为一旦设置表达式,该列就会禁止编辑的,而那个按钮只有在允许编辑的时候,才会出现。

回到顶部
kylin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/16 10:02:00 [只看该作者]

学习了!

回到顶部