Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 问一下高手,DataColChanged事件是不是窗体启动时,就执行了啊?

共有3997人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小刚
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:584 积分:3816 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 20:39:00
问一下高手,DataColChanged事件是不是窗体启动时,就执行了啊?  发帖心情 Post By:2014/2/10 11:12:00 [只看该作者]

示例五

除非需要定位 到符合条件的行,否则是不需要使用Table的Find和FindRow方法的。

例如希望在订单表输入产品编号,能够从产品表提取该产品的名称、型号、规格,自动输入到订单表的相关列中。
为实现此目的,可在订单表的DataColChanged事件中输入如下代码:

If e.DataCol.Name ="产品编号" Then '发生变化的是产品名称吗?
    '在产品表找出该产品
    Dim dr As DataRow = DataTables("产品").Find("编号 = " & "'" & e.DataRow("产品编号") & "'" )
    If dr IsNot Nothing'如果找到,则设置各列内容
        e.DataRow("品名")= dr("品名")
        e.DataRow("型号")= dr("型号")
        e.DataRow("规格")= dr("规格")
    End If
EndIf

问一下高手,DataColChanged事件是不是窗体启动时,就执行了啊?

还是要输入完数值后,才执行。

我指的是上面的代码。

谢谢!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/10 11:13:00 [只看该作者]

值改变,才会触发DataColChanged

回到顶部
小刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:584 积分:3816 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 20:39:00
  发帖心情 Post By:2014/2/10 11:19:00 [只看该作者]

像上面这个代码的功能,能不能用按键实现呢?或者加载数据时,自动更新上去?

'在产品表找出该产品
    Dim dr As DataRow = DataTables("产品").Find("编号 = " & "'" & e.DataRow("产品编号") & "'" )
    If dr IsNot Nothing'如果找到,则设置各列内容
        e.DataRow("品名")= dr("品名")
        e.DataRow("型号")= dr("型号")
        e.DataRow("规格")= dr("规格")
    End If

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/10 11:21:00 [只看该作者]

回到顶部
小刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/10 11:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看谢谢老师

回到顶部