Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 库存查询表

共有5292人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ap9709130
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
库存查询表  发帖心情 Post By:2014/2/12 16:50:00 [只看该作者]

本人一直在做个小系统,由于计算机水平不是太好,对SQL语句的掌握有点难。现在我想自动生成一个库存表,库存表是要把我的库存明细表里的相关自动生成的。

库存表中的库存数量为:库存明细表的列中(同一产品名称,同一批号,同一piao面价,同一成本价,同一仓库,同一产品分类,同一产品部门)的入库内类型为(入库)的 数量,减去 (同一产品名称,同一批号,同一piao面价,同一成本价,同一仓库,同一产品分类,同一产品部门)的入库内类型为(出库)的 数量。

另外,库存表的列要有产品名称,批号,piao面价,成本价,仓库,产品分类,部门。谁能帮我写一下代码。多谢!请看下面例子。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/12 17:19:00 [只看该作者]

.
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
ap9709130
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
  发帖心情 Post By:2014/2/12 17:32:00 [只看该作者]

请问一下BIN老师,代码在哪里?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/12 17:40:00 [只看该作者]

SQL查询表

回到顶部
ap9709130
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 17:42:00 [只看该作者]

请帮我看一下我自己写的代码错在哪行吗?

select Distinct 产品名称,产品批号,产品入仓piao面价,产品入仓成本价,产品分类,产品所属部门,仓库名称,(select sum(产品数量) from {库存明细表} b where a.产品名称=b.产品名称 and a.产品批号=b.产品批号 and a.产品入仓piao面价=b.产品入仓piao面价 and a.产品入仓成本价=b.产品入成本价 and a.产品分类=b.产品分类 and a.产品所属部门=b.产品所属部门 and a.仓库名称=b.仓库名称 and 入出库存类型='入库') as 入库 ,(select sum(产品数量) from {库存明细表} b where select sum(产品数量) from {库存明细表} b where a.产品名称=b.产品名称 and a.产品批号=b.产品批号 and a.产品入仓piao面价=b.产品入仓piao面价 and a.产品入仓成本价=b.产品入成本价 and a.产品分类=b.产品分类 and a.产品所属部门=b.产品所属部门 and a.仓库名称=b.仓库名称 and 入出库存类型='出库') as 出库,IIF(入库 is null,0,入库)-IIF(出库 is null,0,出库) as 库存 from {库存明细表} a

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 17:48:00 [只看该作者]

你自己对比一下我的就明白了.

回到顶部
ap9709130
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 17:51:00 [只看该作者]

好的

回到顶部
ap9709130
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 18:11:00 [只看该作者]

为什么我把你的代码复制到我的项目里,就会出错。我的库存明细表的结构和发给你的是一样的?

出错信息是:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ap9709130
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 22:51:00 [只看该作者]

BIN老师

我现在基本搞懂了代码的意思,在例子上试过也没有问题。但我现在做的例子是对外部数据源操作的。我试过内部数据源是没有问题的,为什么一变成外部数据源就不行呢?

因为我们公司有两个地方,一定要通知互联网联上的,这个问题又该如何解决呢?

回到顶部
ap9709130
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 23:10:00 [只看该作者]

不知道有没有说清楚,先上个例子吧。请各位老师帮忙解决一下,这个例子是直接联到我们的服器的。多谢!
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test.rar

回到顶部
总数 12 1 2 下一页