Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 咨询:关于Fill加载的数据表,是永久性的吗?还是临时性的。

共有5204人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小刚
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:584 积分:3816 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 20:39:00
咨询:关于Fill加载的数据表,是永久性的吗?还是临时性的。  发帖心情 Post By:2014/2/12 19:35:00 [只看该作者]

DataTables("表A").Fill("Select [_Identify], 产品, 客户, 数量, 日期 From {订单}", False)

我是什么意思。

比如表("订单"),里面有数据,它也有它的主窗口。

我想复制一个一模一样的“订单表”,并可以及时更新的。用来财务对账。

大家介绍了Fill函数。我不知道是不是临时的表,还是一个新的表,完整的数据。

我希望是复制的一样的表。

谢谢!

回到顶部
布莱克朱
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 20:04:00 [只看该作者]

不是复制  就是加载的一个表 

回到顶部
小刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:584 积分:3816 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 20:39:00
  发帖心情 Post By:2014/2/12 20:07:00 [只看该作者]

我刚刚看了,关掉就没了吧。这个加载的数据是不保存到数据库里面去的吧。
怎么能够加载的数据保存到数据库里面的另一个表呢?

后续再加载,加载过的就不再加载了,没有加载过的,就更新上去。
可以实用这个方法吗?

不能的话,使用什么方法比较好。

回到顶部
小刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 16:20:00 [只看该作者]

用什么函数可以做到两个结构相同的表其中某些列复制,并且还能及时更新。

回到顶部
aduydgd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:681 积分:5332 威望:0 精华:0 注册:2011/12/26 20:43:00
  发帖心情 Post By:2014/2/13 16:27:00 [只看该作者]

参考一下这里

http://www.foxtable.com/help/topics/1929.htm

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/13 16:28:00 [只看该作者]

以下是引用小刚在2014-2-13 16:20:00的发言:
用什么函数可以做到两个结构相同的表其中某些列复制,并且还能及时更新。

http://www.foxtable.com/help/topics/2490.htm

回到顶部
小刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 17:04:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.name
    Case "产品编号"
        Dim dr As DataRow = DataTables("库存").Find("产品编号 = '" & e.OldValue & "'")

If dr Is Nothing Then 
            dr = DataTables(
"
库存").AddNew()
            dr(
"
产品编号") = e.DataRow("产品编号")
            dr(
"
产品名称") = e.DataRow("产品名称")
            dr(
"
产品规格") = e.DataRow("产品规格")
        Else
            dr(
"
产品编号") = e.DataRow("产品编号")
        End If
    Case 
"
产品名称","产品规格"
        Dim dr As DataRow = DataTables(
"
库存").Find("产品编号 = '" & e.DataRow("产品编号") & "'")
        If dr IsNot Nothing Then
            dr(e.DataCol.Name) = e.DataRow(e.DataCol.Name)

End If
End
 Select

即时更新后,要保存的话,是只保存保存 【订单表】呢?还是也要保存【库存表】。
可以在订单表中,保存库存表吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/13 17:18:00 [只看该作者]

那个有表新增数据或修改数据,就保存这个表。

回到顶部
小刚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 17:23:00 [只看该作者]

我是【产品】表  复制 到 【库存】表里面的,产品表里面有新增和修改的,我刚刚试了试,在【产品表】里面新增了数据,并且保存了【产品表】,但没有去保存【库存表】,查看外部数据源里面是没有数据的。
那说明还是要保存一下【库存表】吧。
DataTables("产品").Save()
DataTables("库存").Save()
是这样吗?外部数据源的。

------------------------------
再问一个问题,假如是两个人都在操作一个表。一个人操作完一行了,点了 【保存】,那么,另外一个操作了半行(输入数据)的,是不是也同时被保存了?

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 17:58:00 [只看该作者]

1、第一个问题我有点崩溃

2、不会

回到顶部
总数 14 1 2 下一页