Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于自动输入的问题

共有2705人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zchlln
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于自动输入的问题  发帖心情 Post By:2014/2/13 10:42:00 [只看该作者]

表A有所有客户的具体数据 表B是库存表 
表ADataColChanged事件写入
Select Case e.DataCol.Name

Case "客户名"

Dim Filter As String = "[设备ID] = '" & e.DataRow(" 设备ID ") & "'"

Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("表B").Select(Filter)
        For
Each dr As DataRow In
drs
            dr(e.
DataCol.Name) = e.DataRow(e.DataCol.Name)
        Next
End
Select

结果发现表B并不更新客户名数据:原因为表A录入数据时先录入客户名后录入设备ID导致 求大神解决 不限制录入顺序的情况下

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/13 10:57:00 [只看该作者]

你这种设计有问题,我没有看懂,表A输入客户名然后从表B取客户名单,这不是重复了吗?

应该是表A输入ID,再从表B取对应的客户输入吧?

自动输入参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/1451.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1458.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1459.htm

回到顶部
zchlln
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 11:10:00 [只看该作者]

是表A输入各种数据自动更新到表B
我设计的是如果客户名有变动的话 根据设备ID 更新表B对应的客户名 但是对新增加的数据如果录入时先录入客户名后录入设备号 就不会更新了

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/13 11:13:00 [只看该作者]

明白了,你这样:

Select Case e.DataCol.Name
    Case "客户名","设备ID"
        Dim Filter As String = "[设备ID] = '" & e.DataRow(" 设备ID ") & "'"
        Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("表B").Select(Filter)
        For Each dr As DataRow In drs
            dr("客户名") = e.DataRow("客户名")
        Next
End Select

回到顶部
zchlln
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 11:24:00 [只看该作者]

谢谢 我这就试试

回到顶部