Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于锁定行和允许输入的问题

共有3953人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
viking
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于锁定行和允许输入的问题  发帖心情 Post By:2014/2/13 13:31:00 [只看该作者]

求大神这个怎么办?

如果表A当前行的  第一列  第二列  输入数据 那么  第三列 第四列不允许输入,第三列  第四列 的数值等于0

表A的当前行的所有列有数值,那么锁定当前行

求大神给个答案,谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/13 14:11:00 [只看该作者]

很简单的,看这个事件:

http://www.foxtable.com/help/topics/0605.htm

回到顶部
viking
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 16:20:00 [只看该作者]

谢谢狐爸

那个这个需要看哪个啊

如果表A当前行的  第一列  第二列  输入数据 那么  第三列 第四列不允许输入,第三列  第四列 的数值等于0

回到顶部
viking
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 16:55:00 [只看该作者]

麻烦看下,谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/13 17:12:00 [只看该作者]

DataColChanged事件:

Select Case e.DataCol.Name

case “第一列", "第二列"

if e.Datarow.IsNull("第一列") = False AndAlso e.Datarow.Isnull("第二列") = false Then

e.DataRow("第三列") = 0

e.DataRow("第四列") = 0

end If

End Select

PrePareEdit事件

Select Case e.Col.Name

case “第三列", "第四列"

if e.row.IsNull("第一列") = False AndAlso e.row.Isnull("第二列") = false Then

e.Cancel = True

end If

End Select

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 17:17:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目187.table

回到顶部
viking
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 17:21:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2014-2-13 17:12:00的发言:

DataColChanged事件:

Select Case e.DataCol.Name

case “第一列", "第二列"

if e.Datarow.IsNull("第一列") = False AndAlso e.Datarow.Isnull("第二列") = false Then

e.DataRow("第三列") = 0

e.DataRow("第四列") = 0

end If

End Select

PrePareEdit事件

Select Case e.Col.Name

case “第三列", "第四列"

if e.row.IsNull("第一列") = False AndAlso e.row.Isnull("第二列") = false Then

e.Cancel = True

end If

End Select

太棒了,谢谢狐爸,刚才还有人告诉我没法判断,可能是他没看懂我的意思,谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 17:39:00 [只看该作者]

论坛是最好的获取帮助的地方

回到顶部