Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教老师们拉

共有4027人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
happly145
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教老师们拉  发帖心情 Post By:2014/2/13 23:22:00 [只看该作者]

研究一天也没有实现,再次请教老师。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目11.rar

如何实现在COMBOBOX选择员工信息中的员工,点击按钮能显示出工时核算表中该员工姓名的行,行中其他单元格不显示内容?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/2/13 23:54:00 [只看该作者]

行中其他单元格不显示是什么意思?显示空白?筛选以后的数据还需要再修改的吗?

Dim com As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("工序焊前准备")
Dim filter As String = "1=2"
For Each dc As DataCol In DataTables("工时核算").DataCols
    If dc.IsString Then
        filter += " or " & dc.Name & " Like '*" & com.Text & "*'"
        Dim fdr As DataRow = DataTables("工时核算").Find(dc.Name & " like '*" & com.Text & "*'")
        Tables("工时核算").Cols(dc.Name).Visible = (fdr IsNot Nothing)
    End If
Next
Tables("工时核算").Filter = filter

回到顶部
happly145
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 8:38:00 [只看该作者]

是的,显示空白。筛选后的数据部修改,只是查看作用。
我的意思是
选择人名,查看有该人名的行,且显示出来。行中的其他单元格内容是空白。
且不仅仅是工序焊前准备一列,是所有的工时核算表中除了不显示人名的所有列

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/14 8:41:00 [只看该作者]

如果只是为了显示有多行,你直接显示一个数值不就好了吗? 何必还搞得这么麻烦.

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/14 8:46:00 [只看该作者]

楼主的意思不明白。

就把筛选过后(比如成飞)的表用手工填一份,展现出来,就好理解了。

回到顶部
happly145
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 23:22:00 [只看该作者]

忙一天才回来,等我上图,,大家就知道了。
1:工时核算表
2:选择要筛选的员工姓名
3:只显示要筛选的员工,如果某行没有,则该行不显示,若某行有一个单元格有则显示出料,其他单元格为空白。
不知道这回说明白了没有

回到顶部
y2287958
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4640 积分:33850 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/2/15 0:31:00 [只看该作者]

这个可以用DrawCell事件来完成
但这么多列,效率肯定很低。

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/15 9:33:00 [只看该作者]

楼主你这个思路不太对

比较科学的做法是,把表结构设计成

日期 单号  产品名称  数量  操作工  工序名称

这样的话直接进行姓名模糊筛选就可以了.

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/15 9:34:00 [只看该作者]

生成报表,或者查询表的时候,可以再以你这个表结构显示出来.

回到顶部
happly145
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/15 21:41:00 [只看该作者]

这个表 的结构是我们生产工艺决定的,改成BIN老师的格式,输入的的行较多,不太适合我们工时统计。
也只想让选择到的员工只知道自己的工时。所以还是希望老师们帮帮我,想快点完成这个工时统计,用到我们生产上。
平常忙于工作,才接触FOXTABLE,也不是专业搞程序的,所以总是请教老师了。经过领导批准才买的FOXTABLE,主要是想做适合我们企业的东西。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页