Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问如何整页打印关联表图片列的图片

共有3883人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zyys2813
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问如何整页打印关联表图片列的图片  发帖心情 Post By:2014/2/14 11:03:00 [只看该作者]

请问如何整页打印关联表图片列的图片,是使用excel报表吗,还是直接打印图片?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/14 11:10:00 [只看该作者]

Excel报表可以的

回到顶部
zyys2813
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 11:38:00 [只看该作者]

老师帮忙看一下:
出库时如果是第一次领取,则打印图片.现在的问题是,出库超过2行后,只重复打印第一行的图片

For Each r As Row In Tables("一类出库").Rows
    Dim d As String = r("领取单位")
    Dim p As String = r("批号")

Dim drs As List(Of DataRow)
    drs =  DataTables("一类出库").Select("领取单位= '"& d &"' And 批号 = '"& p &"'")
    Dim s As Integer = drs.count
    If s =1 Then

Dim Bookp As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\一类批签发.xls") '打开模板
        Dim filep As String = ProjectPath & "Reports\一类批签发.xls"
        Dim Sheetp As XLS.Sheet = Bookp.Sheets(0)
        Bookp.Build() '生成细节区
        Bookp.Save(filep) '保存工作簿        
        Dim Appp As New MSExcel.Application
        Dim Wbp As MSExcel.WorkBook = Appp.WorkBooks.Open(filep)
        Dim Wsp As MSExcel.WorkSheet = Wbp.WorkSheets(1)
        With Wsp.PageSetup
            .PaperSize = MSExcel.XlPaperSize.xlPaperA4   '纸张大小
            .CenterHorizontally = True   '页面水平居中
            .CenterVertically = True '页面垂直居中
            .Zoom = False '以下设置将缩印在一页内
            .FitToPagesWide = 1  '按照1页的宽度打印
            .FitToPagesTall = 1  '按照1页的高度打印
        End With
        Wsp.PrintOut
        wbp.save
        wbp.close
        Appp.Quit
    End If
Next

这是excel报表:
<一类出库> [一类入库,&批签发图片]

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/14 11:40:00 [只看该作者]

回到顶部
zyys2813
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 14:07:00 [只看该作者]

本人小白,离开例子就不会了,呵呵

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 14:12:00 [只看该作者]

帮助里面的就是例子吧,如果帮助的例子不懂,那别的例子也不会懂.只能别人帮你做.

但是别人帮你做也是下策,你需求稍有改变,你又不会了.  就会成为无穷无尽的死循环.

所以,还是先按部就班学习吧.

回到顶部
zyys2813
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 14:32:00 [只看该作者]

谢谢老师,只是我还想问,2个不同的行需要打印2个不同的"批签发"图片,用什么语句,试了好多只重复打印第一行需要打印的图片.

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 14:37:00 [只看该作者]

参考帮助的例子,在循环中根据列的图片路径 赋值不同的图片即可.

回到顶部