Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]后台统计,没有头绪

共有3036人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红颜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]后台统计,没有头绪  发帖心情 Post By:2014/2/14 16:24:00 [只看该作者]

Dim Cnt As Integer = Tables("打印fa piao_Table1").DataTable.GetValues("FZ","DY =  False ").Count

Dim s As String
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.CommandText = "Select Count(流水号) From {收费明细} Where RQ = #" & Date.Today & "#"
s = cmd.ExecuteScalar
e.Form.Controls("Label10").text = s

第一段代码可用在前台(数据已经加载)

想用类似于第二段的代码从后台统计不重复的流水号,条件是GetValues("流水号","打印 =  ture ")

图片点击可在新窗口打开查看

我的流水号根据要求需要重复,但在计算时重复的流水号只计算一次,对流水号进行统计,统计时,排除重复行

如图:统计结果应为 5

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/14 16:26:00 [只看该作者]

你的问题是什么?   如果是MSSQL数据源 不能用#号 要用单引号

回到顶部
红颜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 16:29:00 [只看该作者]

我是内部表

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/14 16:33:00 [只看该作者]

cmd.CommandText = "Select Count(流水号) From {收费明细} Where 打印 =  ture"
e.Form.Controls("Label10").text = s

回到顶部
红颜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 16:45:00 [只看该作者]

cmd.CommandText = "Select Count(流水号) From {收费明细} Where 打印 =  ture"

版主好,此段代码统计出的是全部符合条件的行数,没有排除流水号重复行,代码中也没有排除代码,像GetValues

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 16:48:00 [只看该作者]

select count(*) from (select Distinct 流水号 From {收费明细} Where 打印 =  ture)

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/14 17:05:00 [只看该作者]

sql不是人人都熟悉,更不是人人能精通,狐表的代码,更易懂易用。

不如将简单的Sql查询语句与狐表代码结合起来:

cmd.CommandText = "Select * From {SFMX}"
e.Form.Controls("Label10").Text = cmd.ExecuteReader().GetValues("LSH","LSH Is Not Null And DY = True And RQ = #" & Date.Today & "#").Count

回到顶部
红颜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 17:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 17:08:00 [只看该作者]

后台查询就是为了效率高点,这样效率反而低了.不过不用担心 利用2014的 新功能就没这个烦恼了.

回到顶部
红颜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 17:08:00 [只看该作者]

代码不正确

回到顶部
总数 13 1 2 下一页