Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求指导

共有3473人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mayjun01
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求指导  发帖心情 Post By:2014/2/15 9:54:00 [只看该作者]

老师:

请教个问题,如果我有几个表,其中一个表A是全部的基础数据,表B是用于A部门的考核,表C是用于B部门的考核,表D是考核的标准参数,

比如:表A中有一个合格率的百分数据,这个数据用于A部门的考核,当合格率大于X%,时表B中的其中对应一列自动计算出得分,其中X%由表D的标准参数设置。即当A表该列合格率出来时,表B自动填入计算结果,并保存。

如果要实现这样的多表自动计算统计功能,我需要在表事件的哪个事件中写代码,代码如何写,请给个参考。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/15 9:59:00 [只看该作者]

一般都在DataColChanged事件中处理,没有例子没办法给参考.

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/2/15 21:28:00 [只看该作者]

跨表引用的知识点,弄不好,就上传一个例子吧。

回到顶部
mayjun01
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 12:23:00 [只看该作者]

老师,你看下,我上个例子,你看下怎么写这样的代码。麻烦啦。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:日常数据考核.table

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 13:09:00 [只看该作者]

考核参数与基础数据,怎么表达方式不一样?

考核参数里用小数,基础数据里用百分数。

回到顶部
y2287958
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4640 积分:33850 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 13:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:日常数据考核.zip

回到顶部
mayjun01
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/18 9:54:00 [只看该作者]

谢谢提供解决的思路。

还出现一个问题:就是表B里的考核数据不会跟随表A的行增加而自动增加从而计算到增加的行里的相应位置。

比如我表A新增一行,表B同时新增一行,表A在新增行中输入相应的合格率时,表B的新增行是不会计算结果的。

言下之意就是表A和表B的行数和行号是一模一样的,表A的第N行第X列对应表B的第N行第M列。

表B完全的第N行第M列完全是由表A的第N行第X列来计算填充数据的。

麻烦帮忙再看看如何解决,是不是应该把相应代码写到表B的DataColChanged事件中去?在我看来表A只是一个纯输入的表格,表B是需要通过表A的数据去实现计算和自动填充的。

不知道我这样表达,各位老师是否清楚?

祝马年吉祥,阖家欢乐!

回到顶部
y2287958
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4640 积分:33850 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/2/18 12:14:00 [只看该作者]

试试这个

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:日常数据考核.table

回到顶部