Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 拆分成多个项目设计的问题

共有4545人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ciker
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
拆分成多个项目设计的问题  发帖心情 Post By:2014/2/16 1:30:00 [只看该作者]

看帮助不是很明白。如果将一个大型系统拆分成多个项目开发,每个项目又都是独立的,在这种情况下,如果想实现不同的项目之间协同处理数据,是怎样具体实现的呢?
比如:销售系统、采购系统两个独立的项目, 采购系统和销售系统中都能对产品表中的数据协同处理。实现的原理是什么呢? 是通过在这两个项目中分别建立一个结构完全相同的表吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 9:19:00 [只看该作者]

不是,是两个项目共用一个数据库。

一个项目可以使用多个数据库,一个数据库可以被多个项目使用。

建议看看《网络与数据源》这一章

回到顶部
ciker
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/18 10:34:00 [只看该作者]

谢谢回复!正在看《网络与数据源》,不过因为没有什么计算机基础,更没有过编程经验,所以对一些基本的概念可能理解的不对。

目前正计划开发一个基于局域网的应用系统,分多个项目开发并共享数据库。
思路是:开发时各个项目先使用内部数据源,完成后再重定向到外部数据源并共享数据库。
我的疑问是:按照上述思路,当开发一个项目时,如果遇到引用另外项目的数据表时,代码怎么写呢? 还是说我应该改变思路,先建立好外部数据源,然后再基于共享的数据库,开发不同项目?

请给予解答,谢谢!

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/18 10:38:00 [只看该作者]

如果项目不是特大,还是一个项目的好,什么都方便。

尤其是刚起步,更应该注重化繁为简。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/18 10:51:00 [只看该作者]

如果打算联网使用,我觉得一开始就应该用外部数据库,用Access做数据源都可以,数据文件先放在本机。

用Access做数据源,连access都不用安装的,很方便。

回到顶部
ciker
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/18 11:10:00 [只看该作者]

感谢楼上的答复!因为表比较多,都弄在一个项目里打开比较慢。目前已经做了一小部分,设计时已经有非常明显的延迟了。

打算采用狐爸的建议。另外一个问题: Access数据源将来可以转换为sql server 的数据源吗? 

回到顶部